みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)

ずっとずっと待ってました!!
    この作者さんの話が大好きで、中でもこの話が1番好きです。

高校生と小学生...年の差があり過ぎて離れてしまいましたが、小学生なのに相手のことを思って自分から離れる心の強さと、有言実行なところが男らしかったです。
    11年も会えずにいたのにお互いに変わらない思いに感動しました(;∧;)

受けはいつまで経っても綺麗でカッコよく色気も増していて、無自覚に周りをメロメロにしちゃうのが良かったです。攻めもカッコよく男らしくなって、美男同士で最高です!!

主人公の周りの登場人物も好ましい人達ばかりで、笑えるところもあり読みごたえたっぷりな作品なので、是非読んで欲しいです!!✨

作者、天才か!

絵柄も素敵ですが、先ずはこの設定にした作者さんがすごい!と思います。
    オメガバースものは独特の世界観があり、苦手な方もいるようですが これはその設定をとてもよく活かしていて萌えます。
    何故年の差なのか。その意味。
    Ωであること。
    魂が乞い求める事に争わなければならないという本能と理性の葛藤など。
    見所満載です。
    欲をいえばもっと長くじっくり描いて欲しい。と思うほどです。

ショタッ気のない私もショタいいな。と思うほどグッとくる作品でした。

いい!!!

作者買いですが、
    これまでの作風と異なりました。

運命の番が、超ショタ!!!
    Ωがヒートしながらも、ショタαとくっつきたい!!誘惑?断れない!!
    もう、いいです!!
    なかなかなか設定だけど、凄く良かったです!!

ヤンデレ?系作家さんのイメージでしたが、これはこれでいいです、オススメです!!

オメガバースの設定も暗くなくていいです。

大人になってから、が、あるのもまたいい!!
    大人の続き読みたい!!

オメガバーズネタの作品、個人的に好みのもの少ないな…って思ってたんですが!!!
    運命の番がショタでどうしようもないけど発情しちゃうΩがエロかわいい。
    ショタ嫌いの方も安心(?)仕様です。
    相手は小学生なので、もちろん致すなんてことはありません。それが却ってもどかしい!
    大人になってからのお話も後半にちょろっとあるのでエロもあります◎
    ただ、もっと大人になった2人のラブラブ話が見たい…
    続編出して欲しいです!

笑えてキュンとして感動する

運命の番が小学生?!
    前半はΩと番に翻弄されながらも、相手を想う強さを感じました。
    全くのシリアスではなく、ところどころに笑いもあり、エロさもあり、始終きゅんとします。

一度は離れ、お互いがお互いを想う切なくなりましたが、後半はようやく身も心も結ばれ、幸せで、可愛いラストでした!
    イラスト綺麗さ、表情から伝わる感情、ストーリー、どれをとっても大満足!
    後日談やもしもの話まで、最後までキュンとする可愛いお話でした!

最高です❗

大好きな作家さんだったので即買い❗
    最高に良かったです🎵
    高校生Ωと小学生α❤
    αが小学生ですがエグい感じはなく、年齢差もあるためちょっと切なくも感じます❗
    Ωも運命の番と出会い様々な葛藤がありますが、αの一言で自分自身に正直になれて二人の世界にどんどん引き込まれていきます❗
    エロ描写も後半にあり、成長した二人も見れます🎵
    皆さんにお勧めしたい作品です🎵

ショタ苦手でも読める

運命の相手が小学生だったら…
    こ、これは辛い、でもこの発想が新鮮で
    面白くてページ読む手が止まりません
    普通受けが困ったときや精神的に弱ってる
    とき手を差し伸べてくれるシュチュエーションが多い中、この受けは年の差がかなり
    あるので攻めが成長するまでひたすら
    我慢…でもやっと身体の関係になった
    とき美少年で天使のような受けがオスの
    顔をしたときぞくっとしました
    成長して大人になった受をみるのも
    新鮮です、絵も綺麗でとても読みやすい
    です

優しい世界のオメガバースです。

ハピエン・ほのぼの・幸せもの好き向けの、優しい作品です。
    拝読させていただいた翌日、ついつい頬が緩んでしまい、我に返っては表情筋を引きしめてやり過ごしました。

オメガバースは手酷い作品から入ってしまって少しの苦手意識があるので、こういった幸せな物語が増えていってほしいです。

お目にかかれて、とても幸せでした。

書き下ろしが含まれる最終話の書き下ろしは、紙にして一頁分と短いものですが、可愛い二人のやりとりを垣間見れたのでよしとします。

by 岩泉

千夏さん( *´艸`)

千夏さん( *´艸`)可愛いすぎます。

薬もらってたり体調くずしても気づいてなかったことも、表情も可愛いすぎます。

甘甘な二人✨はじめは犯罪レベルなみためのさですが笑✨。
    そこはそこで千夏さんの対応が笑✨

再会のシーンも良かった( *´艸`)可愛い話で周りも素敵なひとが多くて私的にツボでした。
    ほっこりBLで心暖まりました。笑✨

運命の相手が小学生

オメガバースもの何作が読みましたが、運命の相手が小学生なのは初めてです
    あと、Ωがイケメンでスパダリなのも珍しいですね
    運命の相手に出逢った瞬間にヒートがきてしまった千夏
    普通ならすぐにでもキス位したいとこだけど、相手は小学生
    手出し出来る訳もなくひたすら我慢
    無邪気に懐いてくるαのはるかが可愛い
    可愛いけど千夏にとっては辛すぎるよね
    そんな辛い千夏の立場を理解して離れるはるかは、小学生ながら立派です
    再開したはるかがイケメンになってて、千夏がもうメロメロで可愛いすぎ
    あと、アウトオブ眼中の後輩が笑えます
    オメガバースものはドロドロしてたり切なかったりが多い中、読後感が良かったです