みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)

生活に疲れた二人が接近。分かるなぁ…

田舎から上京、小さな町工場で、毎日汗を流して働き、毎月実家に仕送りをして、青年に全く余裕のない青年と、細々とお店を営業し、毎日を何事もなく積み重ね、これといった相手=男性もいない女性。
    そんな二人が、たまたまのきっかけで話をするようになり、親しくなって、やがて心の渇きを埋めるように身体を求め合う。
    映画にありそうな展開に、引き込まれました。まだ途中だけどですが、続きもしっかり読みたいと思います。

純愛?

今の時代に珍しくいくらいの、貧しい少年と未亡人の純愛なのかな?
    少年は、実家に仕送りしながら頑張って仕事をしていて。
    でも、レビューでも皆さんが書いてる様に、展開が遅すぎるのが気になります。
    熟女が不倫してる人は、亡くなった旦那さんの弟とかなのかな?
    よく分からないけど、少年がそれにいつか気付いて傷つく展開とかになりそう。

ちょっと…

話の展開が遅い?…なんか読んでてヤキモキしました。
    絵は古い感じで好きなタイプではなかったけど、話は若者と成熟した女の人の影を背負ってる暗めのストーリーですね。
    続きが気になるよーな、ならないよーな。

貧しい若者と美しい未亡人の恋、どうなるのか気になります。児玉くんが、すごくかわいいです。健気で一生懸命で。真面目に働いて、自分の生活はギリギリのなか親に仕送りもして、こんなにいい青年いるんだろうか。事情はあるのだろうけれど、彼の親や社会になんとなく怒りのような感情を持ってしまいました。

純情な児玉くん

高卒で頑張って仕事に励んで、仕送りもして。。。
    なんて好青年な児玉くん。
    詩子さんとお互いのさみしかを埋めるかのように急接近していく様子がドキドキしました

詩子さんの黒い部分が気になりますが。。。
    ピュアな児玉くんが義理の弟と関係がある詩子さんをどう思うのか???

良い感じで面白い

ストーリーが好きな感じで絵もきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。恋愛っていいなと思いました。

先を知りたい

無料分読み終わり先を知りたい作品だけど1話1話が短くて有料分になかなか踏み出せないでいるってとこです。自分も一回り下経験有りなので。。でも最初は相手にすごく惚れられてる感があるけど段々自分が卑屈になってしまっていて振ってしまった。だからこの作品の先気になる〜

年齢差あるよなぁ

40の熟女と23歳の若者の恋の行方が気になります。男は田舎での心優しそうなコそうだけど、40歳の女には影がある。きっと、それが今から、ストーリーで出てくるんだろうな。若い男に女の過去が背負えるかというような。無料購読を毎日、読んでいきたいです。

大人の恋愛?

結構ベターな展開だなぁと読んでいましたが、意外と読みやすく気づいたら最後まで読んでました。主人公が軟弱なのかなと思いきや意外と武闘派だったり、最後の終わりまでの展開が早かったり、もう少し背景やストーリーを丁寧に描いてほしかったなぁと感じました。

偶然でも

毎日憧れで見ていた人に助けられたら…この主人公は嬉しかっただろう。食事も自由に選べなくて、ギリギリの生活をしていて、奮発したステーキのお弁当可哀想だったな…でも女神みたいな女性の登場でどれだけ心が救われたか…。自分事のように嬉しくなりました。