みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最低

こんなオヤジ…
    周りの人…
    交際相手…
    大人って誰かを守れる立場のはずなのに。この漫画の大人たちは
    何もかもが最低。母ちゃんも含めて。
    よく殺したりの事件にならなかったな。
    ホントにこの人に、幸せになってほしい。

うんうん

なんだかとーってもリアル(笑)こんな人いるいるーって思いながら読み切りました!子供ながらにちゃんと思うことはあって辛い思いしてる人たくさんいるんだと思います。なかなか親のことは嫌いになれないですよね。

うーん…

なんか「こんなことあったの、私って可哀想でしょ?」感がすごい。
    確かに大変だったろうとは思うけど、似たような環境で平和に暮らしてる人だっているだろうに、なんか本人の性格による所が大きいんじゃ。

読んでてツラい

子供の頃、私の父もなかなかだったから、家族間の複雑な気持ちは分かってツラい。
    でも彼氏に関しては腹たって仕方ない。
    主人公がちゃんと別れることが出来て良かったと思いました。

つらい。

同じような心境の人や環境の人がいるかもひれないですね。お酒が人を壊して、家族までも壊していく。弱いからこそこうになってしまうのかもしれないけど、誰も幸せになれない流れ悲しい…

せつない

子育てをしている母の目線から読むととても胸が痛いマンガです。でもこういう思いをしながら生活している子供がいるとい事。まず自分の子にはこういう思いをさせたくないと思いました。

我が家も

ここまで悲惨ではないですが、同じく父が酒乱で(泣)
    一度階段から落とそうとしましたが、酔っぱらいなのに落ちず(笑)
    絵が少し苦手だけど、続きが読みたくなりますね

これは辛い

広告から来ました。
    宗教に走る母と酒に逃げる父。
    子供はなかなか逃げられないでしょう。
    切ないです。ポイントがもうないので続きが気になります。

by ごぞ

アル中を家族に持つ苦悩

わりとコミカルな感じに描かれていますが、内容はツラい…😭💦
    いろんな家庭にいろんな人生があるんだなぁと考えさせられます。

可哀想

ただただ、可哀想。子供は親を選べないから辛いわ。アル中親父とか糞だわ。お母さんも宗教なんかにすがらずに子供連れて逃げたらよかったのに。