みんなのレビューと感想「ロマンス」(ネタバレ非表示)

傲慢で女癖の悪い父親に嫌悪を抱きながらも、結局は同じ事をしている主人公。
    人を惹き付ける魅力を持ち合わせ、窮地に立っても不思議な程に助けが入る。
    見事なまでに次から次へと女性を溺れさせていきます。
    そして関わる女性の人生を簡単に狂わせ誰一人幸せに出来ない。
    女性無しでは作品が描けない。
    太宰治の人間失格とダブりました。

吾郎ちゃん

姉弟の想いを軸に描かれたお話のようです。
    絵の才能がある弟を温かく見守る姉、その姉が結婚し意気消沈な弟、そんな時に赴任して来たおなごし先生!
    田舎の蔵元の跡取り息子である弟が絵ばかり描いているのが許されるのかどうかまだわからない読み始めの私ですが
    素敵な才能が開花され姉弟それぞれがハッピーに過ごせるお話だったらいいのにな!と、妄想しながら読んでます。

魂のまま素直に生きるとは

時代背景もあるだろうが、女性の地位のさよ…
    この時代に女性が身をたてて生きることがいかに難しいことか…今でも噂や偏見で好き勝手言う人はいるが、その当時ほどではないだろう。主人公が魂のままに生きていく様は、ある意味、美しくうらやましさもあるが、身を滅ぼしかねない。そんな危うさを教えてくれる作品。

途中経過です。ゴローちゃんはまだ16歳くらいなのに色々経験し過ぎで凄いなと感じて読んでます。女たらしの父を見て父に振り回されて知らない土地で1人で…。
    でもゴローちゃんが出会う人達は皆んなゴローちゃんを可愛がってくれて良かったと思う反面、ゴローちゃんの周りの女の人も軽いなーと思いレビューしました。
    今後も楽しみです。

他の方が言うようにセクシーなシーンが多いので、それらの印象が強いあまり実際のストーリーがよくわからなくなってしまうような気もしますが、竹久夢二がモデルと知ってから読むとより一層面白く感じられるようになりました。時代の勉強にもなるので、無料が終わってからも全ストーリーを購入して読む予定です。

by Yukoo

イケメンの芸術家?

将来性のあるイケメンであろう画家の卵今は。
    今後父親譲りの野獣さが目覚め出してる感満載
    多分本能のままなのか、持って生まれたジゴロ的
    また要素満載感がいい。
    きっと目がエロそうです。まだ10代にも関わらず凄い。
    昔の人は、絶倫だったのか?どこで習うんだろうと思う私はズレてる?

by Phoo

この年代にしてあり得ないくらいの淫らな生活を送ってるんですけど、案外これくらいの時代では結婚も早かっただろうしそういうのを見越してのドラマなのかも知れませんね。
    とにかくこの親子の血は争えず、堕落して行くのか、または上手く回って偉い人にでもなるのか…。

ゴローさんは父親に似て、女の人に自信を持たせてくれる。
    一見、女の人にだらしなく写るけど、その人を愛してる時は、その人だけを愛してくれる。だから相手の女の人も、ゴローさんに一時は溺れるけど、そのあとは自分の力で立って要られる。とても良い男です。

by トラM

16 、17の若い子が エッチにのめり込んで! 知ってしまったら 男も女ものめり込んでしまうのは、いつの時代も同じ事。無料分読み終え 先が気になり過ぎる。芸術家としてどう成長するのか、お姉さんは どうなるのか 課金して読み続けたいです。

大正ロマンを代表する竹久夢二をモデルにしたストーリーだと思いました。フィクションの部分もあると思いますが、調べてみると、モデルの竹久夢二もなかなかのダメ男でした。大正、昭和の時代だから許されるのだろうけれど、なかなかダメ男ストーリーです。