みんなのレビューと感想「ロマンス」(ネタバレ非表示)

イラつく

主人公のごろうちゃんは本当見ていてイライラする。周りにたすけられてばっかりで甘ったれのボンボンで。、芸術家ってこんなものなのかね。

42話までの感想

うーん、騙し騙し無料分の半分くらい来ましたが、誰にも感情移入できなくてキツイです。時代モノで、その当時の雰囲気は楽しめるのですが、ここでリタイアかなぁ

田舎の酒屋の息子。将来は家を継がないといけない。本人はその気にないが、絵を描くのか好きで、大好きな姉、学校の先生にも褒められ親に反対されてもあまりが動いてくれて、絵の道に。

まぁ…少しはわかってたつもりだけど

読むとやっぱりキツいもんがありますわ。

日本の昔って、こんなしょーもないこと
    ばっかりだったのかな。

まだ16歳の、自分たちの娘と同い年の
    女の子を女中として使うとか…

今じゃ考えられないけど

当時はこれが当たり前だったんなら

卑しいなぁ。

だからこういう人種はダメなんだよな。

無料だったので100話過ぎまで読んだけど、主人公がどんどん生理的に受け付けなくなり、脱落します。。主人公以外も基本的に人として難ありな人物ばかり。

ふつうかな

よくある昼メロを読者向けにエロの要素を盛り込んだ感じかな。この時代娯楽も少ないし恋愛ごとでヒマを持て余したりしてたのでしょうか?

by

二番煎じ

いとしのエリーの作者さんの漫画なのでハードルを上げ過ぎた感は有りますが余り夢中になるほどの作品では無かったです。いとしのエリーより大人の要素が強く描写も過激なところが見られます。期待せずに読めば良い作品です。

本当に、ロマンスでなくエロス遍歴ですね。清潔感がなくて、妙に生々しいのがアウトでした。マンガでまでこういった内容のものは読みたくありません。

タイトルと内容があってない。ロマンスというより愛欲って感じだよ。小春先生が一番ガッカリ。道徳心どこ行ったんか

何これ?

何これ?が一番の感想。話の設定も内容も進み方もありえなさすぎて、うまくいきすぎて、ただただするだけの話。無理でした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件