みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暴力や脅したりなどの行為も全ていじめという言葉で片付けられて、学校側も表沙汰にしたくないからなかった事にされて。
    追い詰められて命を絶つ子や、一生心に深い傷を負ってしまう子がいると思うとやりきれない気持ちになります。

by 凪.

『お受験地獄』を読みました。
    昔似たような話を読んだことがあります。受験してレベルの高い学校に行くことが全てじゃないのに、親たちの受験に全てがかかっているかのような入れ込み具合は時には異常さを感じさせられます。

かなしい

いじめの話をみましたが、とても悲しいお話しでした。いじめる側は時が過ぎれば忘れるのでしょうがいじめられた側は忘れたくても忘れられない。深い深い傷になるんですよね。いじめの辛さを知ってほしいです。

悲しいね。

こういう陰湿なイジメって
    ほんとに あるんだろね。
    昔はこんな陰湿じゃなかったよな。
    他人事に思えない話しです。
    1番ムカつくのは父親。
    何でも丸投げ お前のせい。

いじめに関しては本当に年々犯罪レベルじゃないかと感じることが増えた。学校という狭い世界、思春期の傷は癒えない。なくなることはないのかと感じた

正直いじめ問題って、繰り返しおこるし解決する事なんて無いと思う…加害者側も少しからかっていただけという気持ちだったで全てが収まっていく流れになっていくもの。

たかがイジメ、されどイジメ

イジメは、身も心も傷つける行為です。
    イジメた側がのうのうと進学し、就職し。イジメられた側が命を絶ってしまう。不公平な世の中だ。

by ayuko3

なかなかヘビィ

漫画とは言え、読んでいて気持ちが沈んでしまうくらいに重たい内容の漫画でした。
    イジメから逃れるには、昔の時代よりずっと難しいと思います。

つらい

自分の子供がこうなったら
    って考えると辛いし
    もしいじめられてたら
    助けてあげれるのかなと
    考えてしまう作品だった。
    生きていて欲しかった。

許さん

本当虐めは許してはいけない子供の中の大事な事ですよ。子供は周りや友達から色々学んで育って行くのに大事な時間の虐め、絶対にゆるしてはいけない。