ざびこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 61件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

正直主人公の気持ち理解出来ません。子連れだから優しくされて当たり前って考えどうかと思います。私の友達元保母で現在託児所付の会社の子供達の面倒見る場所で、働いてますが基本そこは会社も経費かけないので年間行事無しのお昼おやつ等お母さんが休み時間に行って持参した物を食べさせるルールあります。確かにこの会社自体落ち度があると思います。子連れ出社OKならそれなりの設備しないとね。
    直ぐ横で泣かれたら仕事にならないですね。
    通勤ラッシュに関してはベビーカーは無理でしょういくらなんでも。友達の会社でもラッシュ方面的にも復職諦めた人いるとも聞いた事あります。
    また飲食店でお湯もらうのもなぁ、
    サービス業と言えばそれまでだけど、想定外の事したら他のお客さんへのサービスが遅れる事になるのは間違いありません。
    今は便利なボトルもあるからね。

まさにクズ旦那!奥さん無茶苦茶な金銭感覚じゃない限り家計は任せておけば良い、女が家の中回した方が上手くいくんだから、昔知り合いに旦那がお金握っていて自転車の修理も勝手にしたら怒られるかもって言って、自転車押して帰った人がいたけど、私がそれくらいお金出してやると言っても遠慮された。
    帰ってから母親にその事話したら、それ旦那がお金握ってる以前に旦那に甲斐性が無いなと言ってました。もし同じ様な事されてる奥さんいたら、
    旦那さんに世間からそう見られるって言うと良いですよ。

身近で命を落とすまでの虐待は見た事無いけど、子供の頃やたらと人のお菓子や、人の家行けばその家においかある食べ物を、欲しがる子がいた。子供の頃は単に食いしん坊としか思えなかったけど、大人になってからその子の両親は再婚で、父親の連れ子、継母であった事を知りご飯をきちんと作ってもらえてなかったみたいだった。
    今その子がどうしてるか知らないが、大人が発見するのもだが、子供同士で何かおかしいなと感じた子がいたら、親に教えてと話しをするのも大事なんじゃないかと思います。

大人のラブストーリーと言っていいのかな?
    素直に愛してると言えないのは、経済力やキャリアも持ち合わせた女性の強がりなのか?
    こんなふうに思うてしまうのは、最後は何も出来ない子が選ばれるって世の中の仕組みであったりするんよね。だから努力してる女は1人でいたら良いじゃんって言われる。そんな気持ちを持っていた30代思い返したわ。

何度も同じ時間をやり直すのは、昔のテレビ、世にも奇妙な…みたいな感じもするが、夫婦結婚生活は一度軸がズレると、なかなか難しいよね。自分じゃなおしてる改めているつもりでも、相手には伝わってない。いっそのこと互いの嫌なとこを打ち明け大会すれば良いよ。

渡 千枝先生の作品は子供の頃から、全て読んできました。大ファンです。その渡先生が私の住む町の隣生まれと知った時は、驚きましたが、第2話にある水泳コーチの「くっちゃべってる!」は地元ならではの言葉だな。読んで笑った!

読んでてほのぼのしますね。学生時代に初めて恋愛する時は些細な事で不安になってしまう事ってあったなぁ。何気ない事で嫌われてしまったんじゃないか?私なんかより…って直ぐにマイナス仕事。自分に自信持って素敵に成長してほしい。

泣けたー!羅川先生の作品ふ本当に奥が深くて、親密身があるから大好きだな。昔馴染みと街中で再会するって偶然て人生中で何度あるかの確立だけど、縁みたいなのもあるのよね。そんな人は自分の中できっと大切な存在なんだと思います。

大変な病気なんだろうね。本人もそうなりたくてなったわけじゃ無いだろうし。
    でも、こんな病気になってしまうと本当家族が大変なんだよね。旦那の兄弟がそうだけど、親亡き後どうすればいいか本当分からない。

近づいて来た女がいきなり、知らないふりをしだしたのは、まだ真相分かるところまでは読んでないが、周りも同じように命令されてか?
    同じ事するって最低!女の嫌な集団じゃなきゃ何も出来ない、強い者に巻かれろっ見本だね。