みんなのレビューと感想「ウルトラマニアック」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

もともと、吉住渉先生の作品が大大大好きなので、とても楽しかったです!
    吉住渉先生の作品は絵もかわいいので、見ていて楽しいです。
    少女漫画は、恋愛ものや、学園ものが多いので、女の子は、こういう作品が大好きだと思います。私も、青春時代が懐かしくなって、キラキラしていたあの時代に、戻りたいなって思いました。

主人公あゆがドジな魔女っこニナに振り回され、恋愛に友情にライバルにとドタバタな内容だけど、うまくまとめられていて、分かりやすいストーリーです。さすが吉住先生の作品だなぁと思いました。こんな魔女っこの友達がいたら面白いだろうなと連載当時わくわくしながら読んでいました。

面白い!

魔法が使えるというファンタジーな内容ですが、主人公が普通の人間で、魔女っ子に振り回されつつ、友情や恋愛を育んでいくといった、ほっこりする作品です。読みやすく、登場人物がイケメン、美少女で絵がきれいだと思います。

大好きだった〜

ママレードボーイとかミントなぼくらとか大好きだったので、ウルマニもりぼん掲載してる時から読んでました!ミンぼくの方が好きだったけど、作者さんらしさのある内容でどんどん好きになって楽しく読めました♪

by nk0316

アニメも観てた〜!懐かしい〜!😭
    魔女なんだけど何かしら未完成というか不完全な魔女で、紙に描いた服を着せてくれるのはいいんだけど材料がそのまま紙だから濡れると溶けちゃうとか笑 そこだけすごい覚えてる笑

あゆちゃんが好き過ぎる

連載当時、あゆちゃんにめっちゃ憧れてました。あと、吉住渉先生の作品でファンタジーものってのが斬新でした。まさかめちゃコミでまた読めるなんて思ってなかったのでビックリです!

by 4662

サクサクと楽しく読めるお話でした。

大人っぽい女の子や男の子のように見えて、高校生らしいところもあり、微笑ましい恋愛模様が描かれてます

ファンタジーかなと思いますので、好き嫌いあるかもです

なつかしくてつい!この作者さんにしては珍しくファンタジーなお話。だからウルトラマニアックて事?とにかくおもしろい!子供のころ、になの食べる魔法のチョコレート美味しそうーと思っていました。

になちゃんな魔法使いという設定、漫画っぽくてファンタジー性もあっていいなと思いました。
    クールな主人公とドジっ子なになちゃんのやりとりも良かった!
    恋愛もあり、友情ありで面白かったです。

by arioko

クールでカッコいい系の主人公の亜由ちゃんが好きです。そんな主人公と可愛い系の魔女っ子ニナが現れて…と言う、ファンタジー要素のあるお話。現実的な部分と非現実的な部分があって面白いです。