みんなのレビューと感想「ウルトラマニアック」(ネタバレ非表示)

懐かしい

この漫画読んでいたのいくつだったか…記憶に定かではありませんが、大好きでした!!まさかここでも読めるようになるとは…
    もっと早くに見つけていれば〜〜www
    絵が安定の綺麗さ!!
    線も繊細な感じ!!
    キャラ達も熱いわけではありませんが、夢中で読み進めてしまう魅力溢れる人物達!!
    自然な感じで、漫画を読んでいると言うのを忘れて物語の中に入り込んでいる自分がいる、最高です!!(о´∀`о)

by 悠香

連載中のリアルタイムで読んでいた作品で、久しぶりに気になって読んでみました。
    当時はヒロインたちと同年代ということでいろいろと共感のような気分で読んでいた記憶がありましたが、大人になって読み返してみるとまた違う共感がありました。
    ちょっとファンタジー成分が含まれてはいるので、一般的な恋愛漫画が好きな人では好みが別れるかもしれませんが、試し読みをして興味が湧いたら読んで損のない作品だと思います。

クールビューティー

昔ハマっていました!!クールビューティーな主人公には学生時代すごく憧れました!でも実はそんなにクールでもなく純粋で可愛い主人公がもうたまらなく素敵だし、魔法少女は失敗ばかりで信じられないくらい迷惑をかけるから(笑)若干イライラするけど、でも主人公との掛け合いが最高に面白かったです!
    主人公の好きな男の子とのラブも本当にキュンとします!

なかなか面白い

もともと、吉住渉先生の作品が大大大好きなので、とても楽しかったです!
    吉住渉先生の作品は絵もかわいいので、見ていて楽しいです。
    少女漫画は、恋愛ものや、学園ものが多いので、女の子は、こういう作品が大好きだと思います。私も、青春時代が懐かしくなって、キラキラしていたあの時代に、戻りたいなって思いました。

懐かしい

昔とってもハマってました!なんならアニメも好きでした。魔法少女ものなんだけど使っている魔法グッズとかちょっと近代的でいいですよね。アユの恋の応援をしてたのに、カジくんの秘密を知っちゃって、色々話すうちに気になる存在になっちゃって……ってゆう展開は切なかったなぁ。

主人公あゆがドジな魔女っこニナに振り回され、恋愛に友情にライバルにとドタバタな内容だけど、うまくまとめられていて、分かりやすいストーリーです。さすが吉住先生の作品だなぁと思いました。こんな魔女っこの友達がいたら面白いだろうなと連載当時わくわくしながら読んでいました。

珍しいファンタジーもの

吉住先生の漫画でファンタジーを読んだこと無かった当時は、新鮮な気持ちで楽しく読んでいました。

舞台は現代なのに、ひっそりと紛れ込んでる魔法使い…好きだなぁ、こういうの(笑)

主人公の女の子達が、対照的で可愛かった。

めっちゃ懐かしい!中学生のとき読んでました!あゆちゃんとにな!めっちゃ懐かしくて名前みた瞬間にいろいろ思い出しました。子どものころ読んでた漫画に大人になって再会できるのはいいですね~。また読み返したいです!

面白い!

魔法が使えるというファンタジーな内容ですが、主人公が普通の人間で、魔女っ子に振り回されつつ、友情や恋愛を育んでいくといった、ほっこりする作品です。読みやすく、登場人物がイケメン、美少女で絵がきれいだと思います。

大好きだった〜

ママレードボーイとかミントなぼくらとか大好きだったので、ウルマニもりぼん掲載してる時から読んでました!ミンぼくの方が好きだったけど、作者さんらしさのある内容でどんどん好きになって楽しく読めました♪

by nk0316