みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)

レアでは…?

個人的にBL漫画は一般的には若い男同士か、年の差カップルの話が多いと思っていました。でも、でも、この話は全然違ってました。だって四十路の二十年の付き合いの親友なんです。しかもどちらもカッコ良くてモテモテです。そんな2人の恋愛が進展して行く様子の内容です。
    一見チャラそうな南海と硬派な北條のやりとりにちょっと微笑ましさもありました。特に普段はクールで真面目そうな北條が南海が自分から去ろうとしてるのではと尋ねた時の甘えた感じが意外過ぎて超可愛いかった😍 また、逆に軽そうな南海が一般常識がある故に色々悩んでるのも、彼の真面目さが伝わりました。本当に魅力的な2人です。

馴れ初めは別作品で

40代おじさん2人が20年来の友人から恋人同士になってからのおはなし。
    くっつくまでのお話が2人の熱量という漫画に入っているので是非そちらから。

おじさんと書きましたがイケメンだしスタイル良いし、体力あるし(笑)おじさん臭さは全然ないです。
    強いてあげるなら会社での立場や結婚に関する考え方くらいでしょうか。
    とにかく食とお酒が美味しそうなところもいつもの橋本先生です。

エッチはすくないけど!

絵がきれいだし、ストーリーも前作からの続きで、すんなり入れました。
    イケメンの大人男子が一歩、どころかすごい踏み込んじゃった関係になっちゃってて、好きとか大切だけじゃないいろんなものを抱えて、それでも一緒に生きてこうとしてるのが自然でちょっとうらやましいと思いました。
    何年か先に一緒にいたいのはお互いだと、きづけてよかったなぁと。

大人カップル

20年間も親友だったのに恋人同士になれるものなのか?
    という疑問はありますが、一緒にいるのがあたりまえで心地良いって羨ましいです
    2人とも仕事がバリバリできて職場も同じ
    北條が料理が得意っていうのも2人の関係を良くしてると思います
    仲良く一緒に歳を重ねて素敵なイケオジになりそうな2人が、読んでて微笑ましいです

リーマン万歳

サラリーマン物と、受けノンケ、大好きです。こちらは、攻めまでノンケってことで…友情からのこの結果、現実味ありませんが、すぐ様「はい!」とやっちゃわない。経過が丁寧で、入り込受け入れ易かったです。オヤジとありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。

短編から読んだ右か左か?の続き。
    出ました〜。最初は短編集でしたので、
    続きが気になり、出ないか?出ないか?
    と心待ちにしていました。

ほうじょうさんのご実家が
    余りにもアバウトで
    ぷぷっと笑える事も多々。

ン〜未だ2人の続きが見たいです。

サラリーマン♫

イケメンサラリーマン2人のお話!!
    私的には、もう少し、キュン♡したかったなぁ(〃ω〃)
    でも、攻め、受けが決まってない設定からの〜〜、、新鮮で面白かったです!

by syunjun

現実には無いでしょうけどそこは二次元です、と割り切って楽しかったです。
    学生時代からの知り合いって、大人になっても知り合った時のテンションになるのが、わかります(^^)

作者さん買い。長い間親友だった2人がアラフォーで恋人同士になるという、今まで読んだ事のない構成で、はじめはどーかなーと思っていましてが、楽しく読めました。

若い男の子同士の話が好きですが、こちらはおじさん設定だけど、若い絵なのであまり抵抗なく読める感じです。
    親友からの恋人は好きな設定なので読んでみたい。