みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告によくのってて気になって。
    最近の学生はこういうSNSというツールがあるから、人付き合いも大変そう。
    そして、SNSのせいで時間とられて悩みも増えたり、見たくないものを見なきゃいけなくなったり…
    ストーリー的には無料分だけだと、普通に先が読めるやつなんだろうなって思ってたけど、意外と読み進めるともろもろ繋がってたりしてて面白いかも。

高校生の自己顕示欲

どうしてネット上に、自分のエロ画像を載せてしまう女の子がいるんだろう?と疑問でしたが、この作品を読んでなるほどと思いました。載せたことで先々どうなるか、よりも、その場でチヤホヤしてもらえるという目先の自己顕示欲の方が勝ってしまうからなんですね。

どの主人公も裏アカにより落ちたり、また這い上がったり…SNSの闇を感じました。

今時ですね!

Twitterは一人数垢も作れるので、裏垢があったり愚痴垢とかゲーム用垢があったりなどで、よくありますよね!
    表ではこんなキラキラしてるのに裏でこんな愚痴があった!みたいなのも好物になりそうなお話ですね。
    ちょっとエロい話も入ってますけど、人の弱点掴んだと思えば立場を逆転されたり
    性格が悪い男子もヤバかったし!

登場人物被りすぎ?

SNSに固執しているネタで人を蹴落としたり、蹴落とされたり。最初はSNSにどハマりしてない私なので、いいねやコメントが欲しがる友達が周りにいてるのでどんなものなのか?と思い読んでしまいましたが、絵柄は違えど、登場人物の設定やキャラ、展開が分かりすぎる。その上読んでも何の感情も何の身にもつかないマンガという印象です。
    絵は幼くてかわいいです。

うーん、

うーん( ´_ゝ`)
    本当にうーんとしか言いようがない内容なんですが…全然ダメってことはないけれど、はっきり言うと、絵も稚拙だし、ストーリーもイマイチ…(● ̄ρ ̄●)
    短い話がたくさん、という形式なので内容が浅くても良いのだけど、にしてもアッサリなストーリー運びで何のひねりもないのが残念。広告で出ていた話を読みたかったなぁ。

何作か読んでくると、あーまたというような流れ。
    現代ならではの話ですが、こんなに世間狭いかっていうくらい狭い世界での話ですね。学生さん達は学校という括りがやはり、自分の世界っていう感じもあるので、こんな近場での話になるのかな?
    前半の方は色々繋がってますが、基本1話だったり2話完結するので、気になるなら何話か読んでみてもいいかも。

現代っ子たち

こーゆー時代なんだなと思ったらちょっと怖い気もします。
    学生にも社会人にも集団生活、社会があってストレスかかりながら必死に生きてるんだなってつくづく思います。
    こどもだからこそのSNSの危ない使い方。
    こーゆーのって大人がちゃんと教えていかないといけないことだなと、思いました。

あまり面白くないな。
    なぜそこまでSNSに固執するのかやってない人間からしたら理解できない。
    登場人物全てが承認欲求が非常に強いと言うことだけ分かる。

by

こわすぎた…

フォロワーのいいね欲しさに
    体売って稼いで整形する姿が現代のホラーって感じだった…
    実際整形する人も自信なくてどんどん終わり際わからず、おばけみたいになるんだろうなぁ。shizukaは他人からの評価を気にしすぎて自分に自信ない子なんだろうな。かわいそうだね普通に思いました。

全話読んでませんが

広告に入ってきた作品を読んでみたくてリンクを辿ったら、1話目がその作品でなかったので残念。そういう仕組みなら、広告の出し方改めて欲しいです。

購入した作品は、なんというか、もしかしたらイマドキありがちなのかもしれないけど、ちょっと底が浅いですね。

こんな感じなら、読んでみたいと思った作品も期待はずれかも?なんて思ってます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,600件