ゆきな46さんの投稿一覧

最近でも

今でも親の身勝手な都合で振り回されてる子供が不憫でならないし、好きで生まれてきたわけじゃないのに恩を着せるように脅してきたして、子供が1番苦労してるんだと思います。親なんかよりもずっと……大人にはわからないようなことでも子供は見抜いてる。虐待なんてするぐらいなら生まなきゃいいのにって。この作品は大人の親達に読んでもらいたいですね。子供の気持ち考えろという意味で。大人の都合で子供を巻き込むなと。虐待を受けた人にしか分からない痛みだし、想像とは訳が違いますからね。

今の時代

今の時代はどこもフリマやってる時代なので、ほんとうのフリマの恐ろしさとかあるあるな出来事もあって参考になるお話だと思います。
    色々なサイトやアプリでいらなくなった私物を売って金儲け出来るのは便利だし金欠の時に助かるけれど……
    いっぽうで1つ間違えれば危ない、トラブルの原因に繋がるから何をするにも注意が必要だし下手したら警察ですもんね。
    結構面白いストーリーでした。

この話好き!

まだ、学生の美人女の子が実はバンビーででも自分より一回り年上のまたイケメン男性に一目惚れされるとか♪素敵♪
    しかも、ひろとさん照れ顔可愛いしずっと眺めてたいぐらいです!
    お金持ち!?ってぐらいご飯も高級だし家もすごい!いいなぁ!羨ましい!
    私も結婚するならこんな男性がいいなって思うけど、現実はそうはならないだろうって思いました、(笑)

懐かしい!

ママレードボーイはアニメ化してから、母親が見てたのをキッカケに好きになったものです!主人公の美希ちゃんが両親の取っ替え騒動で一人だけ反対してたけど
    徐々に家族のことを認めるようになったのは良かったなって思いました!
    私はアニメ化したテレビでしか見た事なかったけど、マンガの方がより面白さが出てたので、交換して損はないと思います!

面白い!

凪ちゃん、最初はすごく大人しめで髪がさらさらだったのに、彼氏の言動とか会社の子たちのラインでのことがあって、自分の人生見つめ直すために会社辞めちゃって。
    そこから、サラサラヘアーがパーマ当てたような寝癖の酷さまま貧困生活!同じ住人と意気投合的なこともあり、すごい節約家な主人公だなって感じましたね!私なら無理ですが.....

流行り

SNSってみんなが使用してるものだから、危険が分かるし、あまり個人情報の流出しない方がいいってのはあるよね!
    あと、写真なんかが一番危険なリスク背負うって言うのもあるし、あくまでネットだけのコミュニケーションだから、直接会うのだって危ないですしね...。
    最近ではインスタグラムも流行っててインスタ映え?されてるし。

最後

親友のふりをしてきた百愛は最強な悪女だなって思うし、最低だなって思う。
    でも、最後らへんで主人公のこと思い直して過去のイジメのことも反省してくれたら良いなって思います。
    最後、百愛がどうなったのか気になりますが…

ありそうな

こんな女性確かにいそうですよね!
    前回のもそうでしたけど、見栄張りたがって無理にキラキラ女子演じる痛い女子。
    そんな無理に自分をキラキラさせなくても個性を活かして素敵な女性を目指せばいいのになって思う。

主人公がちょっと…

主人公さんのマナーの悪さが…
    電車ならベビーカー畳んで乗るのがマナーだと思うが…
    いくら子連れOKの会社だからと泣き虫ちゃんは迷惑だし、中には子供嫌いな人もいるから色々気を遣う必要あるわけで、仕事と子供の両立できるの?って思う。
    これだから子連れはってなるんです。

うん。

最近じゃあ、年の差カップルとかあるからそれほど、違和感もないからいいね!
    このヒロインは変だけど面白いし、男の人はなんだか優しそうだしこういう男の人ならいいなって思える!