みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人を呪わば穴二つ的な

両サイドの話を読んでこそ、わかるストーリーになっています。以降軽くネタバレですが、結局誰も救われないからこそ納得のいく話だなぁと思いました。よくある復讐モノって、復讐者が復讐を完遂して、ハッピーエンド。って感じですけど、この話では描かれていないけど、この後復讐した側も復讐されていくんだろうなぁと思えるラストで良かったです。こんなに復讐が上手くいく訳がないけれど、インスタ蝿が転落していく様はスカッとしました。

ちょっと詰めが甘いのが残念。

最近よく見るインスタ映えに人生をかけてるような人の顛末な感じのお話。

主人公が高校生なので、お金がなくてインスタにアップしたら即フリマアプリで買った物を売るなど現代社会を象徴するものが出てきます。
    ネット社会は便利ではあるものの個人情報の取り扱いに注意が必要で、作者さんは各エピソードでそういうネット社会のメリット、デメリットを上手に取り入れていて、ありえる話だよなと納得できるお話になっています。

ただ、どうみても20代にしか見えないイケメンが女の子と寝る為に大金を払うのがありえないと思います。そもそも、毎回5万以上を払える理由もわからないし面白いという理由としても説得力にかける。彼が中年のイケメンじゃなく高収入の方が逆に納得いく。

お話は分かりやすく、何とも嫌な感じのラストもリアルな感じが良いのですが、3話と短いせいか詰めが甘い感じになってしまい
    もったいないです。
    未成年に分かりやすくSNSのデメリットを伝えるには完璧な作品と思います。

短編ですぐ読めた

短編で読みやすかったけど
    最終話があっさりしすぎて
    読み応えはあまりなかったかも
    ストーリーも設定から想像できました

家族まで巻きこんでちょっとかわいそうだけど
    もともとは自分の責任だから仕方ないのか

このあとまた復讐がくりかえさせるのかな
    ちょっとせつないです
    これで一旦終わりにして
    もう二人とも普通の幸せな女の子の暮らしをしてくれ

あとブランド品が小学生が
    持つような感じて少々ダサいです

もうちょっと

タイトルと構成のストーリーの割りにはちょっと弱いかな?甘いかな?と思いました。
    表情とかもうちょっと感情表現豊な描き方の方が伝わるのかな?
    特に、援助を誘ってきた男がイケメンで、全然いいじゃん!って思って。もっとブサメンやおっさんなら悲壮感や切迫感も出るのに。
    まぁ伏線で繋がりがあるからあのキャラが相手なのでしょうが。
    マイナスな感想ばかり書いてしまいましたが、悪くはないです。

現代の

今時のSNS事情の闇の部分といじめが詰まった内容で面白かった!
    ただ個人的に謎の男の正体も気になるし
    彩が割りとあっさり正体明かしちゃったのが納得いかない( ´_ゝ`)
    こういう嫌なタイプって墜ちるとこまで堕ちても反省なんてしないよね
    復讐した彩も彩だけど
    鈴華の許さないって言葉からして
    自分が彩にしたことなんて微塵も悪いと思ってなさそう
    とりあえず続きがあるなら読みたいと思った!!

今どき!

ほんとにどこかで、というか、そのへんであちこちで起きていそうなストーリーだと思いました。
    自己承認欲求って、本当におそろしいなと改めて思いました。現実の世界に大切なものはたくさんあるのに、と思いつつ、
    SNS、私もどっぷりはまっているわけではなく、ほぼみてるだけのほうが多いけど、たまに投稿していいね!がたくさんつくと嬉しいと思うので、ちょっと読んでて怖くもありました。

最近SNS系で破滅していく女性の話が流行ってますね〜。
    まだSNSはおろか携帯も今みたいに出回ってなかった頃は、ブランド品を持っていたりとか、フォロワーの数がステータスになるなんてこと無かったのに……恐ろしいなと思います。

彩の復讐は胸がスッとしました。復讐という行為自体は褒められたものではないだろうけど、やはり自分がやられたことをやり返すしか、本人も救われないですよね。

やりすぎ

いくら昔いじめにあったから、嫌な目にあったからといって少しやりすぎな感じがしてなんとも言えなかった。まあ、身から出た錆と言われればそれまでだし、多感な時期のいじめを超える感じは復讐に値するのかなと言うふたつの感情が生まれる内容だった。でも、やっぱりいじめる側が今回は悪いというのは明確なので、、、最後が尻切れな感じで続くのかなと思いきや終わりな感じがモヤモヤした

絵がとても綺麗です

このシリーズ、何故か癖になり、色々読んでしまいましたが、もう読むことは無いでしょう。絵はかなり綺麗で好みなのに、ストーリーがグロく、何故かアンバランスです。そこが人気の秘密なんだと思いますが個人的には、1度読めば良いです。今回のストーリーは復讐ものですが、復讐された女の子がグズ過ぎて仕方ない展開でした。復讐した女の子、早く立ち直ってほしいです。

by

女子のあるあるかも…

試し読みをして、気になってしまい、そのまま購入しました。
    全てがリアルなわけではないけど、女子の世界では、マウンティングが少なからずあります。
    他の子よりかわいく、お金も余裕もあって、ステイタスが上であることが大事。劣等感ってこわい、ありのままを受け入れる強さの大切さを感じる作品です。
    絵もキレイで、見やすく、スラスラと読めました。