ねほりはほりさんの投稿一覧

最後が微妙

話自体は『こういう家庭って結構あるんだろうな』と思いながら読みました。よくあると言えばあるけれど、お父さんが病気で死を覚悟した時に娘に話す3匹の子豚の話は少し胸に来ました。痛みを知らない子供はいつ知ればいいんだろう。人を傷つけてから?そんなことを考えさせられる内容に少し胸が詰まりました。最後は何となく読めた展開でしたが、なんだか途中で終わった感が残念でした。

少し心が痛む

展開的にはありがちだし、あれ?って思うような場面もあったり、むかつく感情がでることもあった。
    しかし、お金持ちな子供ほどやっぱりどこか寂しさが出るのはなぜなんだろう。
    他人をお母さんと読んで甘えるくらいしないとやりきれないほど弱っていたんだなと思うとやりきれない。
    しかも、たった一人で実母を探しに行ったのに既になくなっていたなんてフィクションでも心が痛む。
    その後に手紙だけで甘えずに生きてく姿勢に心が痛んだ。

絵も好き

この話に関わらず、この方の登場人物は女性が結構アホなのに愛嬌があり、真っ直ぐで人間くささがあって好きです。男勝りな性格が仇となってしまったりしてますが、、、逆に男性はポヤーンとした人が多い!そして、かなり奥手かかなりの遊び人。極端な人が多くハチャメチャな展開もあり、ギャグもちょこちょこあって楽しめますよ。そして、時々出る主人公の女性の部分が可愛い!

怖い

怖いの一言に尽きる感じがします。
    しかし、読んでいてスッキリする時もあるのでついつい追加追加でよんでしまいます。そんなに上手くいくのかな?なんてちょっと思ったりもする時がありますが、理不尽な復讐はしてないと思うし、過去に奥さんと子供を亡くしている彼の生きる意味が復讐なのだろうと少し可哀想にもなりますが、引き込まれる内容です。

あまあまラブラブ

最初からこんなイケメンから愛されて甘々に育てられている彼女が羨ましくなるくらい(笑)とにかくイケメンがベタ惚れの作品は見ていても気分がいいです!!それも自分だけ特別に甘く、自分の為にそこまでしちゃうの?このイケメンが?って思わせるのがいいです。絵も可愛くて、エロもグロくなく安心して読める平和なラブラブ漫画です!

タイトルに???

タイトルを読んだ時は何なんだ?と意味わからず、、、しかし、顔の見えない旦那様にちゃんと恋をしていて、少しづつ距離を縮めていく2人が可愛らしくて話的にはほのぼのしていて安心して読める感じが好きです!
    夫婦なのにお互いが恋している姿に、いい意味でむず痒く感じます。最期まで顔が見えないのも読者の自由な想像出来てよかった気がします。

絵がシンプルで

内容的にはこれから不倫になるんじゃないかとか、レスなどと結構過激?な感じが織り込まれている感じがする。しかし、絵がシンプルで綺麗なのでそんなにくどくないというか意外にすんなりと読み進められる感じがしました。夜の営みを男性に断られる女性の惨めさや虚しさが少し切なくリアルに書かれてあって私は好きな感じの作品だなと思いました。

期待を込めて

さすが大賞に選ばれただけのことはあるかなと言う感じはあります。話の構成的にはラブだけではなく、多分みんな抱えているであろう内容も組み込まれているし、本当はみんな凪のように一歩踏み出す勇気が欲しいって思っている事をわかっている漫画だと思います。自分を隠して窮屈な毎日を凪はどう変えていくのか…まだ、途中までなので期待を込めて!

温かい話し

病院系の話は殺伐としていてあまり好きなジャンルではないのですが、コウノドリはハートフルだし、命の大切さや生きることの素晴らしさや死とは何なのかを深く考えさせてくれるとても素敵な作品だとおもいます。
    ただ、絵が少し雑なのかなと思われる時がたまに見えるのが残念だなと思いました。
    話の内容は、とても素敵なので期待を込めて!

涙涙涙

毎回毎回涙しながら読む感じ。悲しい涙だけでなく、感動もありとにかく涙無しでは読めない!と断言したい位いい作品です。
    産婦人科での命の尊さや優しさや儚さなどふんだんに詰め込まれている良い作品だと思います。ただ、生々しい描写もあるのでトラウマがある人はやめておいたほうがいい内容もあるので厳選して読むことをおすすめします。