【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想

すごい

社会には受け入れられない性、よりどころを抱えて罪を重ねながらひっそりと生きてきた主人公が、他の人の拠り所になることで、幸せを知り、最後は解放される物語。ミステリー調に描かれており、ダレることなく一気に読んだ。

話の構成がしっかりしていて、さらに、話のキーポイントでは家族や人の温かみがあり、物語の作者の力量を感じました。また、それを漫画にする漫画家さんも良い仕事をされたと思いました。正直なところ、読み直したくなる漫画はあまりありませんが、この作品はまた最初から読み直したいと思います。

by Jude

映画なのね!

めちゃくちゃすごい!映画も漫画も見るけど絶対映画見よう!原作買いたいな!売ってるかなあ?尾野真千子主演作ドラマのサツジン鬼シリーズみたくすごいのかなあ?

なかなか理解しがたい"私"の告白

原作を先に読んでいましたが 所々記憶が薄れてきたので 答え合わせ?の意味もあって本作を読んでみた

まだ途中だが 原作とは異なるエンディングを迎えることを期待している

あれ

あんまり印象に残らないのは、なぜ?
    漫画としては、ノートに記載された文字が多用で、書き主は『私』←のちに女性だとわかる。心無い鬼。
    この異様で歪な近しい親族たちの判断。
    なりすましの奥様が旦那の目前で車道に進み、この女性が1番の被害者だと感じるが、好んで選んだ末の。
    まさか七夕に。長男の店に。

by Pu__uP

_(:3 」∠)_

凄い夢中になって読み進めました。ただサイコパスなだけでなくて。色々考えさせられる作品です。絵もいつも綺麗だから読みやすいし、オススメです!

なんか

どんなはなしか気になりましたが、とてもミステリアスで面白いです。展開が気になり読んでますが、おすすめです

こちらは

メディア化しれた作品なんですね。
    怖いようなな続きが気になる作品でした。
    日記を追っていって答えを突き詰めてこうとするストーリーがとても面白かったです。
    絵も見やすくてきれいです。

とても面白いです。殺しにしか拠り所を感じられない女性の話で、最初はグロい描写が多くだいぶ重めな内容ですが、初めて殺し以外で感情が動く大切な人と出会います。この男性が素敵でとても良い方です。映画にもなりましたが、吉高由里子がものすごく役にハマっていて良かったです!漫画が気になった方はぜひ映画も見てみてください!

泣いた。まさかの感動で。

前半と後半とで、なんだか別のお話かってくらい、味、雰囲気、内容が違います。良い意味で。
    だから、最初の方だけ読んで「無理…」って思った人にも、最後まで読んでみてほしい。
    最後終わり方がちょっと無理がある気がしたけど(なぜ旅行?とか)、それでも泣いてしまった。あの2人にはもう会えないんだろうか??そんなの淋しすぎる!←いつの間にかすごい愛着湧いてる

人って、すごい苦労をしたり死ぬ思いをしたりすると変わると思う。レビューに、ご都合主義との批判もあったけど、本当に変わるから。
    前半も、発達障害とか、うつとか、自尊心低いとか、リストカッターとか、そういう人には、案外馴染める部分もある気がする。少なくとも私はちょっとわかった。

途中でちょっと思った、面影似てるなーと思った人が、まさかの本人だった…!ってのが、忘れた頃にやってきました。
    でもそれで納得。息子の婚約者が失踪して…って言って名簿見せてもらった、って言ってたけど、、あーそういうことかと。
    「好き」っていうのも、そういうことかと。
    溜飲が下がるとはこのことです。胸の絡まった糸がするするほどけていく感覚。良いですね。
    そして弟くんの言った通り、誰も憎しみを持ってない、愛の物語。
    理由はともあれ人をあやめてしまう人も、新たに増えなくて済んだ。途中までは何人が殺×罪になるのやらって感じだったから、ほんと良かった。
    社会的・個人的には制裁を受けたけど、遺族に対してちゃんと罪を償うことはなさそうなのは気になるけど…

他の作品の為に持ってたポイントを殆ど注ぎ込んで一気に読んでしまいました…(照)

ユリゴコロ

映画を観ました。
    結果的に彼女の中の何かを満たしてくれる物がユリゴコロだった。
    ある男と出会って結婚して、ユリゴコロより自分の心を満たしてくれる人が現れたとなります。
    でも、小さい時に欠けた何かは何だったのでしょうか?
    学力には問題ないけど、人に興味が無かったと言う事なのでしょうか?
    それをシを持って人に興味を持った。
    それが無かったら、ずっと人にも外の世界も興味を持たず、進路も儘ならない子だったのでしょうか?

by 喋々