匿名がいいさんの投稿一覧

投稿 1,848件 / いいね獲得 422件

まだ7話だけど…ギャグ漫画なの?

ギブアップ。見てて苛々するので、もうこの辺でリタイアします。
    面白くもないギャグ漫画ですか。

主人公は、「ヒロイン」って単語も似合わないような、ムードも色気もない、空気も読めず人の気持ちを台無しにする、頭悪いのに頭でっかちな小理屈女で、なんかもう無理。あれは天然とか素直とかとは違うと思います。
    しかもあれで29歳とか有り得ない。せいぜい22とかの設定にしてほしかった。しかもそれで役職(係長?)についてるなんて、親の七光ですよね?
    74話中74話まで無料っていうけど、疲れるから途中で読めなくなりました。

独り言でムードをぶち壊すのなら、もっと面白いこと言って。
    ぶち壊されても気持ちを切り替えていける旦那さんが包容力すごすぎる、またはちょっとどうかしてる。
    あと、そんなんで初夜なのに色気も盛り上がりもないくせに、無駄に肌色の多いコマが続いたりして、なんだかくどい。多分カラーにしない方が良い。そのくせする前後しか描かない。(最早そこまで見たくないから別に描かなくていいよ、って感じだけど)

親が厳しくて箱入りだったから全てが初体験です、って設定だったけど、彼氏は連れて来いって言われてて連れてっては親にダメと言われて(別れて)×3くらい、ってコマがあったので、本当に全てが初めてなのか疑問だし、初めてならそれはあの人のキャラに問題があるのだろうとしか思えない。
    ちょっと変わった発達障害なんですかね?
    ここまでの酷いKYは久々に見ました。

絵柄も、表紙より本編の方が可愛いとか、話数が進むにつれ上手く可愛くなるとか、そういう作品が多いからそれを期待してたけど、まぁまだ7話だからなのか、いまいち可愛くない。

何を描きたいのか、よくわからない漫画だと思いました。
    とりあえず普段ストレスを抱えていなくてKY見ても苛々しないで癒されるくらい心の余裕のある人にしか見てられないのでは?

まだ6話だけど…

配信分全部読みました。
    絵がライトなので(フルカラーだけどしばらく気付かなかった…)読みやすいと言えば読みやすい。
    自分もAセク女なので、こんなマイナーなのがテーマに取り上げられてて嬉しいです。
    そして自分は結婚願望も子育て願望もないので、ないない尽くしでかえって楽だったんだなぁと知りました。あったら店長みたいにさまよってたのかも…?

今後どうなるのか全くわからないのでまだ★4ですみません。

後味…!

不運だね…不運だ…いや本当に…『かわいそう』

たったの3話だったので、つい出来心で全部読んでしまいました。
    絵は綺麗なんだけど、動物が可哀想な描写が中途半端でわかりにくくて、そう見たくないのにまじまじと見てしまって、そこだけネックだったかな。
    あと、お屋敷の中の不自由さがよくわかんなかったかも。
    話のテンポは良く、猟奇的なところもそれなりにしっかり描写されてて、だいたいサクサク読めました。
    なんでああいう人になってしまったかがもうちょっと知りたかった。

素敵すぎる

追いかけてるうちに完結したので全部読みました。
    読んで良かった。素敵でした!!!
    はらはらきゅんきゅんほっこり、全部あり。

出てくる人たちが、
    いい人であってほしい人はしっかりきっちりいい人。ピュアで可愛い。見た目も良い。

絵も安定してるし見やすい。可愛いし。
    目つきとか表情も良いし、気持ちがしっかり伝わってくる。

30話完結なので無理な波乱や無駄な遠回りがなくて、すっきり読みやすい。
    なんなら読者にだけは先に教えてくれるスタイル。

ひとつだけ気になるのは、最後小説の中をどう収拾つけたのか……人(登場人物)の見てる前で透けて消えたりしてないよね…?それすらも作者のさじ加減でなんとかなるのか…(?)

小気味良く面白い!!

表紙の人は早いうちから出てきますが、その人をすぐ好きになったりしない所が、よくある他の作品と違ってリアルで良いと思う。

とにかく会話がほとんどコントでいちいち面白い!!
    ほんとにほぼほぼ毎回たくさん笑わせてもらいましたww

ダメ子を拾ってくれた元上司が実はよく笑うし優しくて面白い人だった…
    その「実は」が見えるようになった理由も納得行くものだったし、ミチコがいちいち突っ掛かっても最終的には包み込んでくれます(最初は言い合いになるけどそれがまた面白い)。
    あんな良い嫁(元上司)に出会えたミチコが羨ましい(笑)

家庭の事情も出てきます(思ったより重くない…むしろノリは軽い)。

完全に嫌な人(悪役)が特に出て来ないのも、ストレス少なめで読めて良かった。
    ただ時々イラッとすることくらいはあったけど…

最後の数話は主な登場人物総ざらいになります(苦笑)

あっさり日常的な感じで終わってしまいましたが、続編が出てるようなので、是非それも楽しみに読もうと思います!

泣いた。まさかの感動で。

前半と後半とで、なんだか別のお話かってくらい、味、雰囲気、内容が違います。良い意味で。
    だから、最初の方だけ読んで「無理…」って思った人にも、最後まで読んでみてほしい。
    最後終わり方がちょっと無理がある気がしたけど(なぜ旅行?とか)、それでも泣いてしまった。あの2人にはもう会えないんだろうか??そんなの淋しすぎる!←いつの間にかすごい愛着湧いてる

人って、すごい苦労をしたり死ぬ思いをしたりすると変わると思う。レビューに、ご都合主義との批判もあったけど、本当に変わるから。
    前半も、発達障害とか、うつとか、自尊心低いとか、リストカッターとか、そういう人には、案外馴染める部分もある気がする。少なくとも私はちょっとわかった。

途中でちょっと思った、面影似てるなーと思った人が、まさかの本人だった…!ってのが、忘れた頃にやってきました。
    でもそれで納得。息子の婚約者が失踪して…って言って名簿見せてもらった、って言ってたけど、、あーそういうことかと。
    「好き」っていうのも、そういうことかと。
    溜飲が下がるとはこのことです。胸の絡まった糸がするするほどけていく感覚。良いですね。
    そして弟くんの言った通り、誰も憎しみを持ってない、愛の物語。
    理由はともあれ人をあやめてしまう人も、新たに増えなくて済んだ。途中までは何人が殺×罪になるのやらって感じだったから、ほんと良かった。
    社会的・個人的には制裁を受けたけど、遺族に対してちゃんと罪を償うことはなさそうなのは気になるけど…

他の作品の為に持ってたポイントを殆ど注ぎ込んで一気に読んでしまいました…(照)

一気読み

今配信されてる57話で完結したみたいですね。

原作を知らずに読み始めたんですが、次が気になって、どんどん次々読んでたった数日で読破してしまいました…
    終わっちゃって今虚しい悲しい気持ち……

でも所謂"根っからの悪人"はいなかったと思います。
    あんなに疑わしい人ばっかりだったのにね!

彼らのこれからのことを想像すると余計に辛いだけなので、考えたくないな…

最初のうちは、名前と見た目と学部学年等のキャラが一致しなくて大変でした(´д`;)
    でも何とかなりました(笑)

泣いてしまった…

102話で一応完結したのかな?
    配信されてる102話はポイント追加までして一気に全部読みました。

真琴が賢くて基本的に良い子なので、たくさんあんなことをしていながら読んでいて最後まで味方でいられました。
    しかも悪いことのはずなのにその時真琴すごいカッコいいんだよね……
    殺り方のバリエーション(?)も豊かで、テンポも良く、心情も大抵ちゃんと描かれていて、読んでいて飽きません。

絵が安定していて巧いので、美男美女は綺麗だし、怖いシーン・人・場所はとことん怖いです(ほんとホラー!)

最後には呪いの内容もわかって、またも時間に追われる中で泣かされました……
    でも結末は一抹の不安が残る終わり方だったので…もし続編とか後日談とか出たら読みます!

良い子良い人たちがあんなに苦しむ呪いなんて残酷すぎる。辛い。
    真琴が笑うのも途中からなんか辛い。

これから読む人には、「今が何日なのか」を意識しながら読むことをお勧めします。

文字通りのシンデレラストーリー

超短期のつもり&勘違いで始めた夜職バイトで、出会ってしまったお話。
    お相手は冷たい顔つきで無表情な自社(昼職)の新社長!
    でもお互いにどんどん惹かれあっていきます。
    昼も夜もお互いの頑張りが見えるからね。
    人徳か、2人とも、周りには味方がいっぱい。
    ちょっとした妨げキャラが出てはきたけど、ただ未練があっただけで、2人を見て納得して諦めます。だから大した障壁ではなかった(笑)

たったの16話で完結なので、時々描写が薄いというか展開が早いというか細かい描写にコマ割けないというか?、一足飛びに進むところもあるけど、まぁサクサク読めるとも言えます。

特に社長の表情がだんだん豊かになっていって、時々可愛くすらなったのが素敵でした。

ポイント高めだと思ったのに結局最後まで課金してしまった…
    ハピエンが見えていたし、安心して読めました(*´`*)

てんこ盛り

影あり施設育ちのイケメン義理兄が基本敬語で話す吸血鬼で強いとか!
    その兄を呼び捨てにしてる義理妹は口調は男つぽいのに私服がいつも可愛すぎるゴスロリとか!
    ていうか制服自体もゴスで可愛い。
    園田さんも可愛くて良い子。
    他のキーパーソンもすごい病んでるっていうか歪んでるし、なんかもう色々あって、でもちゃんと話としてまとまってて、良かったです。
    変に勿体つけたり話を引き延ばしたりしないのも良かった。

二人暮らしって作品説明に書いてあったけど実際はメイドさんいるけどね(笑)

一応23話で完結したみたいですね…
    その後が気になるので、いつか数話だけでも後日談読みたい。