みんなのレビューと感想「Λ(ラムダ)のとき」(ネタバレ非表示)

一気読みしました

同じ作者コンビの妖子が好きで、続きを読みたいと思っていましたが、この作品は知りませんでした。でもここのレビューを見て、即一気読みしちゃいました。絵も私が一番好きな頃の書き方です。
    しかし、これから世紀の大悪女になってゆくのかと思いきや小物を退治してお終い。
    終わり方には、少々消化不良を感じます。

ラムダ

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

神学生への復讐はどうなった?

一番傷つけられた神学生さん(明石正人さん)への復讐はこれからなのかな?
    まずはカップルを退治して、その後どうなるの、と思ったら終わりで、ちょっと残念。
    とはいえ、こういう痛快ものは、わりと好きです。

可哀想

現在の自分の生活に満足していたのに、信じていた弁護士の梶に実は裏切られていてただの当て馬にされ‥
    純真な無垢な少女がどんな風に変わってしまうのか‥可哀想でならない

改めて読むと、やっぱ池田理代子さんは白人の歴史物だけになさっておかれたほうが良かったと思う。
    絵が好きだから読むけれど、脇役達が浅はかで幼稚でつまらない。

懐かしい!子供の頃に夢中で読んでいたのを思い出しました!
    読んでいきながら内容も少しずつおもいだして…でも、読み応えのある話なので、全話読むだろうな、きっと!

方の方のレビューでもありましたが、私もこのコンビの妖子、大好きでした。この作品も独特の世界観で面白い。まだ途中ですが続きが楽しみです。

懐かしい〜

池田理代子先生の上品な絵は、上流階級の人間模様を描き出すのにピッタリです。
    ただ、魔理が梶に執着するのが分からない…

池田理代子先生のミステリーマンガを読んだのは、本当に久しぶりです。まだ3話しか読んでいませんが、主人公の行く末が楽しみです。

絵柄が綺麗です

昔っぽいお話しと絵柄なんですけど、昔の少女漫画って絵柄が綺麗だなと思いました。ストーリーもはっきりしてます。

by march1