みんなのレビューと感想「Λ(ラムダ)のとき」(ネタバレ非表示)

もう読めるだけで良いです。

ベルばらの池田理代子さんと悪魔の花嫁の池田悦子さんがタッグを組んだ作品。「妖子」は知っていたけど、こんな作品があるなんて知らなかったー。今、本屋さんだとなかなか手に入らない作品。こーゆーのを読めるのは電子漫画のある時代でホントよかったなぁと思います。

一気読みしました

同じ作者コンビの妖子が好きで、続きを読みたいと思っていましたが、この作品は知りませんでした。でもここのレビューを見て、即一気読みしちゃいました。絵も私が一番好きな頃の書き方です。
    しかし、これから世紀の大悪女になってゆくのかと思いきや小物を退治してお終い。
    終わり方には、少々消化不良を感じます。

最初は池田先生の絵だから…と読みはじめたら面白い!
    作品に興味を持ってみたら作者が池田悦子先生。
    45歳以上の方は多分知っている「悪魔の花嫁(デイモスの花嫁)」の作者さんでした。
    2人の池田先生の作品、だから惹きこまれたのかと納得しました。
    終わりスッキリ✨の作品です。
    おすすめです。

面白いけど可哀想

魔里はもともと無欲で健気な女性。
    しかし周りの大人や男性がクズだったせいで
    復讐の鬼になってしまいます。
    ですが、見事復讐を終えたので、いい世間勉強をしたと思って、これからは前向きに幸せに生きてほしいです。
    面白いので是非おすすめしたいです。

嬉しい😆

作品は初めてでしたが、私達世代の金字塔、池田理代子さんと池田悦子さんが手掛けた作品なので無料部分まで読みました。
    胡散臭い弁護士に裏切られ、胡散臭い亜矢子に酷い仕打ちを、受け続けたトーコの逆襲劇がたまらなく、ぞくぞくします。
    ダブル池田先生、さすがです。

主人公が清純

薄幸の美少女で、ただ一人の男性を信じ愛し尽くそうとしているところが健気だが、その一途さが心配になる。
    冒頭に出てくる同級生も主人公に好意を寄せているようなので、もっと視野を広く、周りを見て!他にもいい男性はいるよ!と声をかけたくなる。

ラムダ

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

神学生への復讐はどうなった?

一番傷つけられた神学生さん(明石正人さん)への復讐はこれからなのかな?
    まずはカップルを退治して、その後どうなるの、と思ったら終わりで、ちょっと残念。
    とはいえ、こういう痛快ものは、わりと好きです。

ディモスの花嫁の作者

ディモスの花嫁の作者さん作、池田理代子先生絵なので、傑作に間違いないですよね。
    古い作品なので、ある程度の古さは覚悟しないといけないですが、それでもやはり面白い。

可哀想

現在の自分の生活に満足していたのに、信じていた弁護士の梶に実は裏切られていてただの当て馬にされ‥
    純真な無垢な少女がどんな風に変わってしまうのか‥可哀想でならない