無自覚な躾

問題提起はいいけど全く解決の方向性が感じられない残念です。
     全ての親に子供は親の劣化コピーだという自覚ない他人事のようだ。
    1話目、親が子供を捨てて引っ越したのが決定的打撃で、引き返せない領域に突入した。
    2話目、依存症は自傷行為なので 止めさせるような対応は絶対駄目 最初にてを出したとき適切な対応しなかったのは明白 どんなに親が気を使っても正しく伝える努力が全く足りなかった

描写が……

何気なく見てみようと思い見てみましたが、猫をバットで殴る描写を見てショックを受けました……
    自分が猫を買っているから尚更かもしれませんが、あまりにリアルに見えてしまい途中で見るのを辞めました。

腹立たしいマンガ

正直言って、あまり読みたくないマンガです。1話目を読んだ時点で嫌なイメージしかありませんでした。特に猫を殺害するシーンは本当に嫌でした。こういう奴は絶対に普通にはなれませんよ。治療も無理です。たとえ少しでもマシになれても、過去にやらかした事は消せません。この世で生きる権利はないです。そう思うくらい嫌なマンガに思えます。

正直、ここまでの内容を知ったのは初めてでした。
    精神疾患で、悩んでる方もいる。
    もう、自分が誰かも分からなくなっている方もいる。
    だけらって動物への暴力があっていいわけではない。

この漫画を通して、知らないことを知ることも出来たが、現実にこういう子どもをもつ、親御さんは本当に大変なんだと他人事になってしまうけど、思った。

レビュー見てから読めばよかった…

精神疾患のある妹がいます。無料だから、と何となく読み始めましたが…すごく後悔しています。猫の虐待シーンが無理だった。もっと影だけとか吹き出しだけとか…リアルさを抑えた描写であったら読み進めていきたいと思ったかもしれないですが…

by y---

気持ちは分かります

手に負えない、どうしようもない子供について「殺してください」と思う気持ち、本当によく分かります。治る術がない、かつ他人に危害を加えるような人は、生きている意味がないのでは。殺せとまでは言いませんが、何も関係のない人が被害を受けないためにも、一生隔離するべきだと思います。

漫画でもダメ

虐待は漫画でも反対します。他の漫画でも同じ様な描写を見た事がありますが、動物好きは決してこういう漫画は描けないし、描く事で何かのメッセージになったでしょうか。大変不愉快で、この漫画家さんを軽蔑致します。絵も嫌いです。

読まなくても、いい

問題提起にいいとか、知ってほしいとか感想にあるけど私は知らなくてもいいし、読まなくてもいいと思う。どっちでもいい。個人の好き嫌いで判断して大丈夫。だって、みんなそれぞれ抱えてる悩みや問題は全然違うんだから。こんなことあるんだ、という感想でもいいし、自分には関係ないって無視しても、いいと思う。

難しい

精神疾患の血縁を支える人と
    そんな人が隣に住んでいる人
    では多分全然違う感想になる
    んだろうなぁ〜とは思います。
    確かに病気なんだから仕方ないの
    のかもしれませんが、
    やはり被害者側の意見しか出て
    こないです。
    虐待のシーンは見るに耐えません
    絶対に許せないです。

救いようのない話がいっぱい

社会の中で家族という単位が一番難しいのかもしれないと思いつつ読んだ。生まれた時は可愛がられて守られて成長したのだろうに大人同士になりなんらかの要因から親子関係は崩壊。和を保つには親しき仲にも礼儀あり、というか思いやりが必要なはずなのに救いがない話がいっぱい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全165件