もっさん3さんの投稿一覧

どハマりしました!

タイトルに惹かれて何気なくお試しで読んだら、どハマりしてしまいました。仕事は充実してるけど、同じような毎日に「これでいいの?」と自問自答したり、周りの友達と比べてモヤモヤしたり。そんなアラサーあるあるがたまらなく面白い!あと登場する朝ごはんのお店が実在するお店で、その紹介があるのも魅力です。海外のお店までホントのお店だなんてビックリ!

他人事ではい

私も11年付き合っている彼氏がいて、タイトルが気になり、無料お試しで見たのがきっかけです。最初、絵はあまり好きなタイプではなかったですが、なんか物語の内容に合った絵という感じがして、今では好きになりました。内容も、なんか長く付き合ってる人にしか分からない気持ちの部分とかもあり、ついつい感情移入して見てます。男らしい課長が素敵すぎです。

ほのぼのします

広告で見て、なんか気になって読んだのがきっかけです。70歳で妊娠という、ありえない話ですが、とまどいつつも奥さんを支える旦那さんと、赤ちゃんを授かったことで強く堂々としてきた奥さんがなんだか素敵で、思わず読み進めました。時々盛り込まれる笑える表現も魅力です。赤ちゃんが生まれてからが気になるので、続けて読みたいです。

懐かしい‼️

昔ハマっていたドラマだったので読んでみました。絵がものすごくビミョーですが、「あ~、こんなシーンあったなあ」て懐かしかったです。作中で電話をするシーンが携帯ではなかったり、家の鍵が昔風だったりで、「現在の子にはピンと来ないだろうな」て感じです。

気持ちは分かります

手に負えない、どうしようもない子供について「殺してください」と思う気持ち、本当によく分かります。治る術がない、かつ他人に危害を加えるような人は、生きている意味がないのでは。殺せとまでは言いませんが、何も関係のない人が被害を受けないためにも、一生隔離するべきだと思います。

最低な親

こんな親が本当にいるの?ていうくらい、最低な親で、読んでいてムカムカモヤモヤが止まりません。なのについつい続きを読んでしまう。実際に虐待をしている親がこれを読んで改心をするとは思えませんが、一人でも多くの不幸な子供が減ってほしいと思います。

バカな旦那

家事・育児に頑張る嫁をないがしろにして、自分は浮気をしてたくせに、いざ嫁かキレイになって活躍しはじめると、それを否定するような態度をとる。ホント最低な旦那です。浮気を突き止められた時に、女のせいにするのもダサすぎる!

レシピが参考になる☆

隣の“イケオジ”の感じが、ちょっと「きのうなにたべた?」っぽいなと思いましたが、作中にレシピが出てきて、とても参考になりました。子供の無邪気な言動が、可笑しくも可哀想な感じがします。

先が気になる

広告で見て気になり、1話無料だったので読んでみました。最初、威張った旦那がムカつきましたが、なんか弟も厚かましい感じだし、レビューを見ると思ってた雲行きと違って面白そうなので、購入して読んでみようと思います。

見栄を張り続けるのもタイヘン

見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。