リアルな話

家族の中で問題を抱えている人は少なからずいる。現実にこのような事が起こっているんだという事がこのコミックで知られるのはいいことだと思う。ただ、精神疾患を持った全ての人が迷惑行為をすると誤解を受けかねないので☆マイナス1とさせて頂きました。子供や親、互いに死んで欲しいと心の中で思っている人は少なからずいます。

続きが。。

気になります。

とても考えさせられる内容だと思います。

現実には児童虐待よりも多く存在すると思います。大切にそだてすぎるのも、結果子供のためにならないのかなぁと感じます。こういう子を持つ親の会みたいなものがもっと広がって、社会も目を背けずに支援してあげて欲しいです。

!!

本の題名に目がとまってしまいました。
    すごいマンガだなぁと…テレビの中の世界がマンガの中に、いろいろな知らないことがいっぱいあって考えさせられるマンガでした。

無料を読んで

すごい内容が気になった!続きも見ようと思った。題名がすごい気になるというか、怖いというか、どんな話なのか読み込みたくなるなと思った!

真面目です。

ネットの記事で気になって、読み始めました。
    日本中に、何万人も病院に行けてないなんて、本当にびっくりしました。
    全く他人事ではありません。

無料お試し分だけ読みました。タイトルがまず怖いです。本来目に入れても痛くないくらい無条件でかわいい我が子のことをこんな風に思ってしまう現実。他の方のレビューを拝見しても怖そうだし、気になるけど、読みたいような、読みたくないような。

現実にあるんだろうなぁという怖さ

現実にあるんだろうなぁという怖さがある。エリート街道を歩んでいた青年、父親の暴力を見て育ち、アルコール依存症になり暴力を振るう側になってしまった男性、そして、ご近所トラブルとしてニュースで見るような「隣がうちを覗き見している」という妄想から隣人に嫌がらせを。。。(つい最近もこういうのニュースでありました)
    精神を病んでしまいながらも、適切な治療を受けてこなかった人を、治療の為の医療と繋ぐ話。
    なにがきっかけで病んでしまうのかなんて人それぞれだろうから、誰にでもその可能性があるのではと思わせる怖さがある。

怖い!

ケース1だけ読みました。
    もう、心が痛くてこれ以上読めません。(ケース1も途中で止めようと思ったくらい)
    でも現実にある話な訳で、、、あぁ~怖い。

全ての内容:★★★★☆ 2,061 - 2,069件目/全2,069件