実際に

ありそうな案件です。
    精神を病んでしまってから周りの家族の支えが必要だと思いますが、手に負えない。
    厳しい現実です。

現代が抱える闇のようなものが、赤裸々に描かれてると思いました。
    話の内容は恐怖と言ってもいいような内容ですが、本当にある現実なんだと実感しています。
    このお仕事をしている人は、本当に本当に素晴らしい人だと思いました。

実話なのか分かりませんが、絵も内容もかなり怖かったです。世間にはこんな人が沢山いるのかと、、
    息子がいるので教育の仕方とかもどうしたらいいのか分からなくなるくらい怖い気持ちになりました。

私は正常だろうか。正常な子を育てられるだろうか。正常な教育をしていけるだろうか。私は正常???何が正常?続きが気になります。

精神科の現場

病気になったから病院へ行くというのは心が健康な人だからできることなんだと知りました。自覚症状がなく、他人に危害を加える可能性があるのに、病院へ行ってくれないなんて、家族や周りの人は大変だと思いました。

闇から出られなくなった心が壊れた人はこんな行動をするのかと驚きました。昔のように社会と繋がるように出来るのか興味深いです。

とても面白かった

凄く解りやすく統合失調症やアルコール依存症の病気の怖さが書いてあって、とても為になる話しでした。続きが、とても楽しみです。

重いけれど興味深い

私は幸い温かく平穏な家庭に育ったけれど、こんな風に子に死んで欲しい親がいる。親を殺してしまう子どもがいる。
    どこから間違えたのか見当もつかない。
    これは特殊なケースではなく、一歩間違えれば自分も陥るかもしれない話なんだと思う。
    どこに落とし穴があるのか、見極めるのは容易じゃないはず。

子供たちにも読んでもらいたいなあと改めて思う作品でした。親子の会話をもう少しふやそうかなあと笑笑よかったです

これは私もタイトルとおなじようなことを願うかも!と読んでいて思わずにはいられなかった。。。
    続き気になりますが勇気いるー

全ての内容:★★★★★ 1,741 - 1,750件目/全1,764件