めい姉さんさんの投稿一覧

表紙だけでなんとなくとばしてたけど、レビューが良かったので読んでみたらどハマりしました。
    何よりも絵がとても綺麗で、主人公達の顔の表情がリアルですごく入りこんで読めます。
    個人的には女の子の絵より登場人物の男の子二人がかっこよくてとてもワクワクする。
    恋敵の幼馴染もなかなか良いキャラクターだしこの先どんな感じに進むのか楽しみ。

他の方のレビューに釣られて読んでみました。内容としては、絵が自分好みの綺麗で読みやすいのと主人公の男の子がかなりイケメンなところがいいです。最初から間違いなく主人公はチギラくんに好かれるのが分かってしまうところが、安心といえば安心だしつまらないといえばつまらないです。ただ安定の甘さが読みたい人にはオススメです。

いきなり年下の高スペックイケメンに好かれる内容は大体メガネ取るとキレイだったりするのでありふれてますね。
    それと、大体30過ぎるとかなりのおばさん扱いなので、もう恋愛も出来ないと決めつけられているような。
    少女漫画なので仕方ないと思いますが、どの漫画もそんな感じなのでビックリします。

表紙では全部気づかなかったんですが、たまたま開いてみたら、好きな作家さんで期待して読みました。
    いままでの作品と絵は同じでとても綺麗で、主人公の雰囲気も毎回違った感じで本当にすごいなぁと思いましたー。
    まだあんまりわかりませんが、主人公の女の子がどんな風に変わっていくか楽しみです。

絵があんまり好き出なくて表紙でスルーしてたのですが、評価が良かったので読んでみたら一気見してしまいました。
    自分とは違うけど、凄く現実味のある話で同い年くらいの私に刺さる内容です。
    そして旦那さんがどうしても好きになれなくて今後は挫折するかもしれません。

最初はテレビで見たんですが、待ちきれずにこちらを読んでいます。
    世界観が何より面白くて科学も学べて子供も大好きです。これを読んだあとは現実の些細なこともちょっと忘れて、宇宙を考えちゃったりします。
    科学と武力どちらか強いのか気になりますね。

私達には壁があるが好きだったので気になって読みました。
    やっぱりよくある設定だけど、主人公がカッコいいようので読んじゃいそうです。
    兄弟でも元々は血が繋がってないのにあんなに姉とか弟とか意識したりスリのかなぁって地味に考えちゃいました。

テンポも良くてコメディタッチなので、読んでいて楽しい。
    主人公の二人がなかなかくっつかないのが良いのか悪いしのか。
    せっかくなら男のカッコいい描写がもっと欲しかった。結構な割合で変態なシーンしかないので、どこに惹かれていくのか気になることは気になる。

多分ノンフィクションなんだろうなという感じの内容で読んだ後、なんとも言えない感情になります。
    絵のタッチが軽いので重たい内容でもコミカルに感じます。
    世の中にはこのような仕事をされてる方が沢山いるんだなぁと勉強になってます。

極道物は好きだけど、どれもだいたい同じストーリーだろうなと思って読み始めたけど、もうすっかりハマってしまった。
    ケイヤがカッコ良すぎるのと、一咲が可愛くでとっても性格がよくて真面目なところがまたいい。
    早く結ばれて欲しい。