たかもん1026さんの投稿一覧

リアルな日常

マッチングアプリやらSNSで便利になりすぎだ世の中だからか、余計事件や人間性が垣間見られる漫画だと思います。いまは依存症とも言うのか、、、。公衆電話しかなかった時代を思い出しました。便利だからこそはまらず気をつけたい!

男ってバカね

パートナーがいても遊びたがり女が本当に何の見返りもなくセフレになると思ってるバカが多すぎるし金がない関係なんてお互い愛してるとか恋愛感情ないと無理に決まってんのに男はだれでもよくて身の程しらずだが女を一緒にすんな

赤ちゃん子育て

なかぬか若いうちに産まないとやはり育てるのは体力、気力がいりますね!ご主人の協力や理解なしではしんどいとおもいます。子育てしながら働いてる人をたくさんみてきたけど、自分自身とは違う人間の種類なのでは…と思うほど、すごいと思う。

若い男ってずるい

ずっと信じた彼に別れを告げられたのである!もう歳だし相手は若いからまだまだだと思うけど5年も付き合ったのにひどい!離婚したような気分!わたしも婚活はじめてますがなかなかときめきがなくていい加減きついー!

親の都合で

一生が、犠牲になることはたくさんありすぎますよね。離婚や再婚、虐待やトラウマ、私自身もおかしくなった時期があり、リアルに読みました。そういう親に限って?自己主張がひどく高いし反省しないため子供が苦しむ連鎖をなんとかできないかなあ

貧困によるネグレクト

貧困もやはり問題視しなければいけない。政治家や日本は恵まれた国というがまだまだ足りないし税金を一部の人間だけで使わずにもっと貧困家庭を支えるのも一つの方法かな。

絵もストーリーも好き

わかりやすく恐怖を感じさせないで
    過去の事を色々見てくれる心理的な部分や恐ろしさを感じないように配慮して表現してくれているところがとても良いです

ウイルスみたいなおばさんたくさん

新型コロナウイルスのようなおばさんたくさんいますね今始まったことではないけれどこういう人たちがいるから傷つく人がたくさんいる嫌な世の中だな

結婚したいなあ

振られたばかりで婚活したいがパーティでも相手にされなかったらどうしようとなやみます。すこし自分を変えてから!