悲しい事に実際に親のある子(成人も含む)を事件がありましたよね…。「つないで」もらえて、その後も見守ってくれる押川さんみたいな方がたくさん増えますように。そんなお話でした

考えさせられる

絵はあまり好みではないですが、描写はとてもリアルです。皆問題を抱えた人ばかりですが本物の世の中にも押川さんのように親身になってくれる人がいたら救われる人もいるのだと思いました。

少年犯罪や未成年の事件を見ると自分の子供がそうなった時、そんな素質のある子供だった時、どうすれば、どう育てていけばいいんだろうと考えさせられます。とても勉強になる作品です

読み応えあり

タイトルに惹かれて読み始めました。テーマが重いぶん、読み応えがあります。漫画だからこそすんなり読めて、世の中にはこんな病気があるのか。こんな現実があるのか。と気づきに繋がります。

考えさせられる

私は今子育て中です。
    親の育て方によって子供は、
    この物語に出てくるように育ってしまう。
    恐ろしくなりました。
    愛情を持って、子供をよく見て育てて行くことが大事だと感じました。

by ntmdstm

リアリティ

非現実を疑似体験したいゆえに物語に触れる割にはそれにリアリティが無いと興醒めしてしまうというのが読者一般の勝手な論理。
    だがこの漫画にはそのリアリティがしっかりあり、満足度が高い。

by kolya

現代の闇

現実にこういう仕事があるのかは分かりませんが、このような事態は確実に身近で起きていて、其れが社会問題でもあり、対処する良い方法がなかなかないという状態。社会問題に一石投じる作品です。

タイトルで

タイトルからしてキツい。
    ほぼノンフィクションでしょうから(?)この吸引タイトルでも良いように思う。
    内容も他人事ではない。
    画は上手くはないが、表情が妙に恐い場面がある。目が笑っていない感じが特に。

実際ありますよね

つい最近ニュースで見た自分の息子を殺して出頭した父親を思い出しました。実際にある問題ですよね。子どもがこんなになってしまうなんて、それを殺したくなるなんて考えたくないですね。

by tanty

せつない

うつや精神疾患は今ではおどろかないほど普通で見た目はわからなかったり、普段は普通だっりしてほんとに?まさか自分の子供が?とか向き合いかたも様々だから難しい問題だし大変な話ばかりでした

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全5,875件