みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

文学に近い漫画

話事態はスッキリしないかもしれないけれど、
    とにかく心理描写と画力を楽しむ作品だと思いました。

しかし女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    どの子も可愛い。

たしかに他のレビューみたいにスッキリしないのに不満を持つのは分かる。
    だって女性キャラがめちゃくちゃ可愛いし良い子だから!

幸せにしてくれってなるんでしょうね。

初恋のようなギューと苦しくなるけど嫌じゃない感じを見事に表現しています。
    更新したら必ずや購入します。

難解でした

「運命のひと」は何度も読み返しました。
    やっとストーリーを理解して、心が重くなりました。
    最近、あまり漫画を読む機会がなかったせいか、精神的にだいぶ辛かったです。
    でも、購入してよかったです。
    絵も素敵でした。

絵の可愛さとは反比例して、ストーリーが重いというか暗いというか…。
    衝撃的なところもあり、読んでいてこちらの気持ちが落ち込んだりします。
    こんな事がリアルになったら嫌だなぁという話もあります。
    それでも読んでしまうのは、絵が可愛いくてつい引き込まれてしまうのかも。

良かった♪

1作目を購入して読みました。救いの無い家庭内と、互いに救われ合うクラスメイトの対比に小道具が効いていて楽しかったです♪また読み返したい。

なんで低評価?

虚しさ、せつなさ、疲れ果てた人物像たち、ギリギリのとこまでで押さえてる表現力に高評価。絵もいいし、話も好きです。心理描写も丁寧。

泣きました

最初のお話、泣きました。
    雰囲気が素晴らしい。そして、その後の明るい未来をきっと切り開いて欲しい。そんなお話。

引き込まれます

絵のクオリティに何だか 差がありますが、内容、話の運びかたは 読みやすく 疲れた脳にスーっときます。短編なのもまたいいですね!

酷い

無料お試しで一話読んだけど、こんな兄と一緒の部屋にする親も許せない。こんな兄がいるのは耐えがたいです。この子がどうなるか心配

中々のストーリー

しっかりと練ったストーリーで、流れるように読むことができました。
    絵が見やすいことも、非常に好印象です。

数話完結で読みやすい。
    どの話もどうしょうもない環境の中で懸命にもがいて生きてる姿が切ない。そして少しエロティック。