みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

う…ん?

1話目と2話目を購入。
    レビューを見て気になったので2話目を購入しましたが…
    正直…で?だから?っと思わず突っ込みをいれたくなるような、なんとも言えない終わり方でした。
    今までこんなにすっきりしないのははじめてだったかも…
    ポイントに余裕がある方は興味本位でどーぞ。っていう作品でした。

by SHY

非常にもったいないです。

他のレビュー見ての通り、作者さんの言いたい事が読者に伝わりにくいです。

片想いの牢獄とインパクトのあるタイトルと可愛い絵柄ですごく興味をそそるのに内容が稚拙過ぎて、伝わりません。

一話は片想いとは、ほど遠い感じだし。必死な表情がデフォルメされ過ぎて怖いです。

この手のお話の内容はかなりの構成力が必要と思うので作者さんは明らかに力不足かと思います。

絵柄が可愛いく興味をそそる内容だったので非常にもったいないです。

光のさすへや

光のさすへやだけ読みました。
    表情に迫力がありすぎて、ホラーな感じが残念です。普段のお顔は可愛いのに。

物語はストンと心に落ちて来ました。
    プラネタリウムの演出も綺麗だし、よかったねと素直に感じました。あの簡易プラネタリウムがあれば、いつでも光のさすへやへ主人公も行くことができる。彼に貰ったものは大きいですね。まだ問題は山積みで、残された主人公がどれだけ強く立ち向かえるのか、心配は尽きませんが応援したくなる作品でした。またいつか2人が再会して同じ星空を眺める日が来ることを祈っています!

文学に近い漫画

話事態はスッキリしないかもしれないけれど、
    とにかく心理描写と画力を楽しむ作品だと思いました。

しかし女性キャラがめちゃくちゃ可愛い。
    どの子も可愛い。

たしかに他のレビューみたいにスッキリしないのに不満を持つのは分かる。
    だって女性キャラがめちゃくちゃ可愛いし良い子だから!

幸せにしてくれってなるんでしょうね。

初恋のようなギューと苦しくなるけど嫌じゃない感じを見事に表現しています。
    更新したら必ずや購入します。

わたしは好き

レビューでは、「結局何が言いたいのかわからない」とおっしゃる方が多いですが、本当にその通りです。作家さんがこの話から何を伝えたいのかわからないところが多いです。
    雰囲気漫画…というのでしょうか。書き手は多くを語らず、読み手に雰囲気で気持ちを伝えようとして失敗した感じです。

けど、わたしはこの漫画が好きです。
    表現力もまだ乏しい感じもしますし、漫画としての完成度は低いかもしれませんが、これからもっと勉強して表現方法を学ばれると読み手にもわかりやすく自分の中の作品像を伝えられるようになる作家さんだと思います。

続編たのしみにしてます。

by AIPY

難解でした

「運命のひと」は何度も読み返しました。
    やっとストーリーを理解して、心が重くなりました。
    最近、あまり漫画を読む機会がなかったせいか、精神的にだいぶ辛かったです。
    でも、購入してよかったです。
    絵も素敵でした。

不思議な作品

「光のさすへや」だけ読みました。
    思っていたのと違いました。
    青年誌だし色々と激しい描写があるかと思ったら結構真面目でリアルなお話でした。
    男の子は冴えない感じですが、逆にそこがよかったです。
    あれでカッコよかったらありがちすぎて面白くない。
    あの外見だからこそキャラが際立ってよりリアルな話になった気がします。
    ただ一つ、結末が尻切れとんぼで終わっちゃったのが残念でした。

中途半端な悲しみ

一話目のみ読んで。

結構悲惨な設定でありながら、本当に悲惨な部分には踏み込んでいない、という感想を持った。
    それが、「中途半端」という印象を招くのかもしれない。
    ただ、そこは「よくも悪くも」で、決定的に悲惨でないぶん、読みやすい、重すぎない、とも言える。
    しかし、個人的には、こういう「現実的な」悲劇を描くならば、本当の悲しみに踏み込まない限り、本当のハッピーエンドも描けないのではないか、という気がする。

by roka

レビュー評価よりは面白いと思います!

なんとなく、読みましたが、レビューの評価よりは面白く読めました。短編なので、気楽に読めますが、内容が暗いかも…。ですが、後日談もあると、いいなぁ!と思いました。最初の話の最低兄さんがどうしてるかとか、退院後、主人公がどうなるのかとか、気になります。かっこ良くて優しいお兄さんなら、欲しいけど、あんなゲスい兄ちゃんなら絶対、欲しくない!
    2話目の話も暗かった…。バイトの女の子の育った環境が不憫で仕方なかったです(泣)

お兄ちゃんコワイ

暴力的なシーンがなかなか痛そうで、読みながらウッとなってしまいました。身内からというのが何ともキツイですね。。

3話目読もうかな?と迷いましたが、キャラクターにどれも共感できず. .でやめてしまいました。おかっぱ頭のクラスメイトくんも何か陰気な感じで、キャラもどよーんで雰囲気も暗めで読んでて気持ちが暗くなってしまいました。今の気分には合ってなかったのかな(^_^;)とことんダークな話が読みたい気分のときにはいいのかもしれません!