凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

• ネタバレなし

やられました

絵が雑でものすごく苦手なタイプだけど、ランキングと評価の高さに無料分だけ…と読み始めてしまった。
    結果続きが気になりどんどん読んでしまったけど、やっぱり主人公にモヤモヤイライラしてしまってこれは…もしかしてこのままずっとイライラするやつ??
    と我に返ってレビューを読んでモヤモヤイライラの原因がわかりました!低評価全ての人に共感してスッキリしました(^○^)
    しかし高評価の人達のレビュー、長文の方が多い!読み応えありました笑
    最新話までは読んでませんが、レビューによるとまだ成長してない??
    読むのを止めて良かったです。
    完結したら読むかも…イヤ無いな。

ドラマになる少し前にはまってしまった漫画です。凪ちゃんが空気を読みすぎる自分を脱却しようと試行錯誤する姿がいとおしい。ゴンに堕ちていくのも分かる。こういう人すごいたまにいますよね~。。
    しんじの本当の姿を見せられながら話が展開するので、凪!シンジの本当の姿を分かってあげて!と応援せずにはいられません。
    ドラマも皆上手な役者さん達で、製作する人達の熱い思いが伝わってきます。逃げ恥以来、録画して観てます。

読み始めた頃、私自身が新しいコミュニティに属して「空気を読む」のに必死な「なんだかなぁ」な日々。
    そのせいか、飄々と波を乗りこなしてるように見えるくせに豆苗をかわいいと言う慎二が気になった。凪ちゃんの元同僚マウンティング女子を慎二がバッサリやった時はスカッとしたー!
    生まれてこのかた見聞きして来た価値観はさまざまな形でそれぞれに根を張り蔓をのばして頭や口や行動を縛るから、自分の木は自分で手入れしないとね。凪ちゃんは合わない部分を切り落として植えかえて休ませ、新芽を育てる方法を選んだんだね。
    私は荒ぶる寒風が過ぎるまで防護ネットを巻き、その間に追い肥をする方法を選んだ。

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

面白いです!

試し読みだけじゃ分からないですね!
    試し読み部分のみ読んだ感想は…
    「空気読んでこ!」と言いつつ、結局は周りのせいにしてる主人公に終始イライラ。。
    でも、評価が高いので変化を期待しつつもポイントの無駄遣いにならないか警戒して12話目を購入したところ、どうしてそうなった?と 気になってしまい、ちゃんと購入しました。
    試し読みだけでは、きっと購入しなかったのだろうと思いました。
    残念なことに、試し読みだけで投稿されているレビューも有り、しかもそれが☆一つだったりして評価を下げています。
    きちんと読めば評価も変わります!面白いですよー♬

バカ?

うわ~~~、うっざーーーー!!

みたいなアホなやつ。

きちんというべき事サラッと言えばいいのに、空気読むって意味はき違えてるよね。

単にコミュニケーション能力低いだけ。

この子のやってることって別に思いやりとかじゃないし、頭悪いだけかな~~~?😅

なにやらその後はこの子が変化していくみたいだけど、予告編からは期待できない。

意味わかんないくらいアホっぽいので課金はナシかな。

by soterh

絵が苦手って方へ

絵の好き嫌いはありますよね。
    昭和の少女漫画風の顔の描き方されてますよね。私は全然世代ではないですが、あの手の昔の漫画が結構好きなので気になりませんでした。

あと、作者は絵が下手な訳ではないと思いますよ。普通に絵上手いです。それに俯瞰をとっても上手に使っててセンス良いなーと思いました。
    ストーリーがストーリーなだけに、わざとああいう独特なデフォルメタッチで描いてるんだと思います。あの内容で、すんごい線がキレイで『THE☆少女漫画』っていう絵だったら多分、主人公のキャラのうっとおしさ(ウザイとか言ってすんません)が際立っちゃってマンガとして破綻しちゃう気がします。

現代社会でよくあるしがらみに切り込みつつ、主人公が心機一転生まれ変わるぞー!って感じの内容ですね。インスタとかSNSに縛られちゃってる人達、空気読んでこーとかね。疲れちゃうもんね。私はSNS一切やってないけどw

主人公の凪ちゃんの考え方が若干、厨二病漂う感じでww所々痛いとこが目立つかな。てかちょっと鼻につくw
    どうしても頑張れ!って応援しきれない。
    個人的には凪ちゃんよりも我聞君を応援しておりますw

絵が可愛い

初め、タイトルを『おひま』だと思い込んでいたけど、正しくは『おいとま』でした。多分こんな若い子たくさんいるんだろうな〜と思いながら最初は進むけど、いきなり別の漫画が始まったかのような展開になります。ガンバレーッて気持ちになるよ。

ドラマ版が好きだったので原作も読みたくなり…。
    まず絵柄がとても好みでした!

空気を読んで生きてきた凪の息苦しさに共感でき、新たな生活を頑張ってる凪を応援したくなります。

凪の空気読まなきゃ、空気読まなきゃって必死になってる姿に涙、涙でした。

自分と重なる部分もあり、凪には幸せになって欲しいです。

慎二が早く素直な気持ちを言えるといいな。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全11,961件