Mackeylove❤️さんの投稿一覧

ドラマになる少し前にはまってしまった漫画です。凪ちゃんが空気を読みすぎる自分を脱却しようと試行錯誤する姿がいとおしい。ゴンに堕ちていくのも分かる。こういう人すごいたまにいますよね~。。
    しんじの本当の姿を見せられながら話が展開するので、凪!シンジの本当の姿を分かってあげて!と応援せずにはいられません。
    ドラマも皆上手な役者さん達で、製作する人達の熱い思いが伝わってきます。逃げ恥以来、録画して観てます。

実際に

親子関係は誰でも何かしらあると思うけど、作品内の子どものように何かしら問題を抱えてしまうのは、やはり発達障害があるからなのでは…と思います。
    子どもの弱い部分にフォローいれてあげるのが親の務めと思うけど、その親自身もフォロー入れないといけない人だったりで、うまくいかないよね。
    押川さんはなんでこんな大変な仕事を選んだのでしょう…

好き

こういう漫画大好きです。
    そうだよね、仕事なめちゃいけないよね。
    でも、楽しくないと全く意味ないよね。
    仕事から離れて大分たつけど、会社の中で働いてた頃の気持ちを思い出しました。
    美味しい親子丼を食べるだけで、気持ちが和らぐ。
    些細な幸せがすごい大事って思わせてくれる作品です😃

子どもが

発達グレーかな?と思ってるので、参考に読んでいます。

×華さん、写真で見たら、普通の可愛らしい女性なんですね。

そんな女性のやらかしなんで、ちょっとくすりと笑える位、明るく読めます。
    当事者は大変だと思いますが…

発達障害の普及にとてもいい作品だと思います✴️

自称

サバサバ系の女…あまり会った事ないけど、すごいいそう!
    自分が言い忘れてるだけなのに、貴女のためだから、とか言う人はいますね。
    なんかさ、他人の話しで聞く分には笑えるけど実際に近くにいたら、メンタルやられそうとか会社員時代を思いだして読みました。面白いです😉

民生委員

先日、いきなり自治会の人が訪ねてきて、民生委員を頼まれました。迷って結局断りました。
    子供を助けるのは立派だけど、ボランティアで生活保護受給後のせいかつを確認までは出来ないな~と思います。姑さんは信念があるけど、信念なく民生委員は出来ない!と3話まで読んで確信しました。

自分も

こんな高校生活したかったな~✨
    男の子との気持ちのすれ違いでさえ可愛い。幼なじみの女の子とか高校時代なら許せん!となるが、思春期ならではの女の子だよね~とそこですら、キュンとなる。

いつの間にか、すごい大人になったんだな自分…と思わせてくれるマンガです。

最初

髪の毛短いからって高校時代の元カノと気づかないってヤバくない?と思ったけど、その後の展開は好き❣️

あり?なし?でなしです。と答えたところはヨッシャーと思った。
    まー、でも結局好きなんだよね。
    じれったい展開が好きです。

東くん

カッコいい😍
    高校生の時にこういう人いたら、好きになっちゃいそう。
    相沢さんは可愛い。てか美人だよね。
    美男美女の駅ホームでのやり取りがなんかツボにはまる人にはいいんじゃないかな。

私ははまってます。

ちょっと

くすっと笑える作品です。
    専業主夫に命?をかけた元ヤクザさん。
    面白いと思う!
    だけど何かが足りない…と言うかなんだろう…もう少しなんだよね。
    偉そうだけど、面白いのに何かが惜しいと感じさせます。
    毎日読んでるけどね😅💦