みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)

ん?

素人が作った漫画のようでした。まず、絵がひどい。手抜き過ぎるのでは?ほぼ人物の絵だけで、表現が浅過ぎる。それに、ストーリーも幼稚で、無料のは全部読んだけれど、ドキドキできるようなシーンはありませんし、登場人物が小学生レベル。主人公の女の子に魅力が無さすぎます。色々レビュー書いてきたけれど、こんなに酷評するのは初めてかも。

子供っぽい

勉強も運動も何でも出来て、顔もよくて、お坊っちゃま。文句なしのスーパーボーイが、お祖父さん同士が決めた婚約者で、それゆえに自分との格差に悩む主人公。気持ちはわからなくもないけど、主人公ちゃん、その婚約者に見合おうとする努力、何にもしてない。フツーだから平凡だから釣り合わない、婚約者といると目立ってしまい、普通に生活できないって、否定ばかり。スーパーボーイ婚約者は、主人公を溺愛してるけど、私からしたら全く魅力は感じませんでした。

by HARA5

無料分を読んでの感想です

無料8話分を読みました。

小さい頃からの許嫁がいて。
    顔、頭、スポーツ。全てが万能の彼と。
    なワンにも、取り柄がない平凡すぎる主人公と。
    彼と一緒で比べられるのが嫌な主人公と。
    実は主人公に一途なカレと。
    これからどーなるのかと、2人の距離感や主人公の心の変化は気になりますが、主人公にあまりにも魅力がなく、どこにそんなに惹かれたのか…と疑問です。
    これから読み進めると魅力出てくるのかもしれないけど、現時点ではあまりになにもない主人公に共感できずストップしてしまいました。

う~ん…

完璧男子と幼なじみの一般女子のお話です。
    とても大事に思われてて自分も好きなのに、自分の気持ちに気付かない女子。
    気付いてないので自分でもどうしていいか分からず、完璧男子に非は一切無いのに無視。
    何故か別の男子からも好意を持たれる。
    ひよんな事からその男子とデートっぽいものに行くことになる。
    正直この手の話が多すぎて飽き飽きしています。
    絵も可愛くないし、無料分を読み切るのもしんどいから止めようかと思ってます。

ストーリーはいいのかもしれませんが、主人公がもう少し可愛かったらなーと思います。あ、男の子の方もやっぱりイケメンだと入りやすいです。。。無料分は楽しく読ませてもらいましたが、小中学生向けかなと思いました。

途中まで

読み始めは面白かったです。
    完璧に見える男の子の方が女の子を好きな設定も良かった。
    小さい頃に琴子を好きになったみたいだけど、今の琴子には魅力をあまり感じない。
    話の内容も途中から失速気味で特にときめくシーンもなく消化不良な感じでした。

うらやましい

こんな一途なパーフェクトイケメンいるんですか!?
    琴子ちゃんになりたいっす。

学校一のイケメンに想われて大変…って想像できなくはないんですけど、やっぱりうらやましいって思うし私なら自慢しちゃいます!!笑

まぁとにかく!初々しくかわいい二人なので、応援しながら読み進めたいと思います。

絵があまり好みではなかったのですが、完璧王子系の話は好きなので読んでみました。いちか君は想定通りの王子なんだけど、対してヒロインの琴子ちゃんに全然魅力を感じません…普通の子でも何か惹かれるところがあれば面白くなるんだろうけど、いちか君との仲を隠すのに一生懸命過ぎて好きになれません…

これはこれで

イケメンで文武両道、なにをやっても凄いスーパー彼氏と平凡女子という、王道のストーリーです。この手のストーリーを楽しく読むには絶対王子は王子でないといけないのと同じくらい、主人公女子に好感持てるかが大きなポイントだと思います。私は残念ながら、ちょっとイラッとします。

間違いで読んでみましたが、ストーリーは面白いと思いました。何でも出来るイケメン婚約者と何も出来ない女の子。ずっと比較されてたら離れたくなる気持ちわかる気がします。しかも、イケメンは彼女に一途なのに気付いてもらえないし。ゆっくりと二人の仲が進展していくのが良いですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件