みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)

イケメンが一途なんて面白い

琴子ちゃんと完璧王子は幼なじみで
    親公認の婚約者。
    そして完璧王子は一途に琴子ちゃんを思っていろいろ世話をやいてくれます。

なんて羨ましい。

けど琴子ちゃんは普通の女子高生で
    普通のスクールライフを送りたいのに

王子の世話焼きぶりと
    王子にしれっとした態度をとる
    琴子ちゃんが面白いです。

王子の琴子ちゃんに対する一途な
    愛が実るといいね。

絵はあまり好みではなかったけど

最初は無料ためし読みを誤操作してしまったところから始まりました(笑)押してしまった分読んでみたら止まらず次々購入( ̄▽ ̄;)ストーリーが面白いです!!
    いちか君の顔は綺麗でとても好みです(笑)凄く優しいしとても純粋な気持ちになる作品だと個人的には思います。一途な思いがとっても綺麗です。
    もう少しアップダウン希望な部分がありますが。まったりゆっくりみれるのでとてもおすすめです!

伊誓が琴子のこと大好きです✨
    すごく大切にしていますし、誰にも渡さない感半端ないです😅
    『幼馴染みで婚約者』じゃなくて『恋人で婚約者』になりたいとグイッといくんだけど鈍感な琴子にサラッとかわされる、少しかわいそうになります。
    琴子は伊誓のこと好きなんだけど家族愛か幼馴染みの好きと勘違いしてます。
    正直もう押し倒してでも自覚させてしまえ‼️って思う場面もありましたが、伊誓は琴子を大切にしているのでそんなことしません。

by shiz

二人で幸せになってほしい

小さな頃から婚約者で幼馴染みで、秀才と凡人で比べられてがイヤな主人公と、そんな主人公に好かれたくて頑張ってる彼とのお話。
    彼女は普通を望んでるけど、心のなかでは彼が好きで、婚約者じゃなくても彼に好かれたくて、彼もまた彼女に好かれたくて素直になれない二人を見守りたいです❤彼の方は彼女に多少積極的になりたいのに彼女の心はまだまだついていかないのでこれから先どうなるんでしょうね~

キュンキュンした!

よく有りがちな?少女漫画。だけど、設定が逆で、小さい頃から比べられてきた琴子にしてみたら辛かっただろうな。でも、琴子が大好きで、でも疎い琴子には伝わってなくて。キュンキュンポイントが満載で好き~♪めちゃめちゃ展開が気になる。みんなの恋愛模様も気になる!無料分だけのつもりが、残りのポイント使ってしまった(  ̄▽ ̄)ハマるハマる。ハマってしまいました(笑)

最初はそこまで期待せずに読んでみたけれど、結局ハマってしまいました。全部読みしちゃいました。とりあえずかっこいい。大好きオーラ全開。みたいなところがいいです!!これからどのように話が展開していくのかが楽しみでした。
    読んでみて損は思いますし、オススメです!
    作者さんのこと応援してるのでこれからも頑張ってください。

ありがちだけど面白い

いちか君のおじいちゃんと琴子ちゃんのおじいちゃんの決めたことにより小さい頃から許嫁として育てられた

いちか君は文武両道かつ運動神経がよくイケメンで、様々な女子が告白するけど、片っ端から断っているが、毎日告白する女子が後を立たない

琴子ちゃんは何もかもが普通で、隠しているのもあるけどいちか君と琴子ちゃんが許嫁だとは誰も知らない

いちか君の過保護ぶりに迷惑な時もあるけどいざ
    いちか君にお似合いな文武両道容姿端麗の女子が現れてから、琴子ちゃんは気が気でなくなる

いかつい寺田君からスイーツのパシリをさせられて、アタフタしている琴子ちゃんを見て内心は面白くないいちか君
    結局は両思いなのにね

これからどんな展開になっていくのか楽しみ
    私はイケメンのいちか君より寺田君推しです(笑)

ヒロインの琴子ちゃんは少女漫画にしてはあまりにもあまりにも平凡で笑、それが親近感あって良いです。特に秀でたところもなく、容姿も普通、そして何より本人が平凡な日常を望んでいる。それは伊誓と婚約者なために変に注目されて比べられて嫌な思いをしたからなので気持ちはわかるけど、こんなに愛されてるんだから、もっと自信持っていいのになーともどかしいです。伊誓ももっとぐいぐい押して、琴子に自信持たせてあげてほしい。大事にしすぎて保護者みたいになってる場合じゃない。早く2人のラブラブなところを見たいです。

まさに王子様!

主人公は普通の家庭の普通の女の子。そして、上流家庭の最高級のイケメンが小さい頃から決められた婚約者という設定です。さらに、その婚約者は主人公の女の子を溺愛していてという、女性なら憧れるシチュエーションですよね。でも、その普通の女の子が可愛くて、婚約者の気持ちもわかる!主人公がいろいろポンコツなところも全然わざとらしくなく共感できます!早く主人公の琴子が、婚約者の気持ちに答えて結ばれるといいな~!と、応援しながら読んでます。

完璧王子が一途です

家同士で決められて、幼い頃から婚約者として育った琴子と伊誓。
    伊誓がイケメンの完璧王子の為、平凡な琴子は幼い頃から比べられて嫌な思いをしてきた。
    これからは、平和で楽しい高校生活を送るんだ!と決心して、下宿して都会の高校生になった。だけど、親元から離れる条件が、婚約者の伊誓と一緒に下宿する事。
    伊誓と比べられるのはうんざりなのに・・伊誓は何故か琴子一筋に想っているんです。琴子には優しい王子で羨ましいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,636件