【ネタバレあり】予知視のレビューと感想

主人公がクズ人間

近い未来を視る能力を持つ主人公。しかし視る内容が「女とエッチするための口説き方」。
    で、いざエロい事したらさよなら。最終的にやり捨てした女を突き飛ばして、突き飛ばされた女はトラックに轢かれて亡くなる(故意ではない)。
    数話見たけど、主人公がクズ過ぎて全く感情移入出来ず。感情移入が出来ないから見るのが苦痛になって見るのを止めた。
    1話目の印象ってとても大事なんだと教えられた漫画だった。

無料分だけ読みました

予知視ができる彼女に別れる前に主人公の彼に自分の力を託し、主人公は少し先のことを視ることが出来るようになる。その能力で女を口説いてはヤッてポイしたり金稼いだりこの主人公は能力を持つべきではなかったと思う。元々の能力者の元カノは主人公に未練を残し亡くなっていた。元カノの黒い部分と白い部分が主人公の前に現れ苦しめていく。なぜ亡くなったのか彼女と向き合わなかったことに後悔し向き合おうと色々模索するお話です。この流れが解決したからか能力が使えることは変わらずストーリーが変わり数話で無料分終わりました。主人公も変わって?しまい今までのは終わりなのか繋がっていくのかはわかりませんがポイント消費してまで読み進めたいとは思いませんでした。

想像してた設定じゃなかった笑

まだ20話までしか読んでないけど、設定が初めてのパターンだった。予知視で何かを解決してくのかな?とプラスのイメージしてたら、予知視でナンパ実践してるとこから始まって、予知視できる一族が居て、主人公が呪いにかかってるとか、思ってたのと全然違ってたけど、早く真相を知りたいなと読み進めてます。

真実味ないけどハマる

警官が術を自分に移す儀式あたりから「こんなんで、術が移せるの〜?」と少し冷静になってしまったけど、それからもずっと読んでいる。外国の術も水晶やら用いるみたいだし。外国の警察は行方不明者の捜索に透視の力を借りるらしいし、人間の頭脳はまだまだ使い切れていないから、第六感は鍛えれば会得できるのかも。

設定が面白い!!

主人公は10秒だけ未来を見ることができる。この設定はユニーク。しかも瞬時にいくつかのケースで想定問答しなければならない。そんな状況の中でどう選び、何ができるか。まだ第1話しか読んでいませんが、続きが楽しみです。

これは

なんか特殊過ぎるし、展開が読めないし、先が気になる。説明しにくい内容ではあるが、所謂予言者みたいな感じで凄い。一体なぜ予知夢を見れるようになったのかを辿るのも自然な流れで良い。物語に無理矢理感が全くないのが嬉しい

めちゃくちゃ楽しくて止まらない!

読めば読むほど面白くて、ドラマ化か映画化して欲しい!こうゆう一族がもしかしたらいるかも、なんて思いながら課金して一気に読んじゃいました。早く続きが読みたい!

by emm_

読み進めるほどハマる

男性の主人公でスタートするが、その後”第二章”的に女性の主人公でストーリーが展開していく。
    散りばめられた伏線を最後にどのように回収していくか、楽しみながら読むことができる作品です。

by TAFlra

面白い!

最初は低俗なストーリー展開かと読み進めましたが、かなり面白いです。
    まだ無料の範囲ですが友達のことも含め続きが気になります。
    この能力をどう活かすか、それが重要なのだと思います。

力のある一族が、一族の中で力の強い人、弱い人が争っている。1シリーズが急に終わったと思ったら、後からその人たちが出てきて話が交差する。早く続きが読みたいです