みんなのレビューと感想「※注 人間削除」(ネタバレ非表示)

親指

親指で嫌いな相手を目の前から消す能力がある主人公。自分には何もデメリットがないと能力を多用するけどやっぱり最後には自分にも影響が出て…。
    でも、最初の人は主人公じゃないのかな?
    途中からお兄さんが話のメインになって来ますね。
    話は面白くて続きが気になります。
    他にも言っている方も居ますが確かに登場人物の顔が皆似ていますね。
    区別が付きにくいです。

面白かったけど、

ストーリーは面白かったけど、もう少し先の展開も見たかったし、何よりマイナスなのは、みんな顔が同じ!!
    髪型で区別つけるしかない上に、髪型も似てるともう本当にわからない、、。
    全員鼻の下長いし、、、そこが残念でした。

顔が

面白いストーリーで、ぐんぐんと引き込まれて一気に読み進みました。その能力が一定の作用をもたらすものではないということが、ますます、次の展開に興味をもたらしました。が、男性の顔がどれも似ていて区別し難いのが難点です。

さいしょのエピソードの主役が主人公ではない

お兄ちゃんであったり、
    お母さんであったり。
    それぞれの視点からでも充分にストーリーを楽しめます。

ドラマ化とかできるんじゃないかと思うくらい、人間の弱いところや汚いところの描写が巧みです。

双子?

DEATH NOTEっぽいのかなと読み始めたら、お兄さんが出てきて、見分けがつかないまま暫く進みました。リスクなく邪魔な人間を消せるということは、この人がいなくなった後の世界への責任をもてるかってことなのかな…。

奥が深い

やはり大きな力を持って使ってもいいというタガを外すと、人間はつい使ってしまってしまうものだとおもいました。しかし、親戚の子がなぜ命を狙うのか、そして使う人によって、力が異なるのか、色々奥が深いです。

新しい感覚のストーリー

弟のハナシからお兄ちゃんのハナシになりますが、あまり見分けがつかないからもう少し特徴出して描いて欲しかったけど、それもなにかに繋がるのか?!私もこのチカラ欲しい。欲しすぎる!

by emm_

展開が読めないのがグッド

主人公は、人を追っ払う特殊能力を持っているのか?あるいは自分でそうおもっているだけなのか?
    それもまだ不明。
    人間の持つナーバスな部分に注目した作風です。

他の作品で初めて知った作者さんですが、こちらも面白そうです。
    無料分読み切ってから続きを読むか決めようと思いますが、待ちきれなくてポイント消費してしまうかも。
    絵も好きです

2話まで読みましたが、、、怖い

2話まで読みました。
    普通の話しかと思いながら読み進めてましたが、だんだんと怖くなってきました。
    今後の展開がすごく気になります。

by 偶数