みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

天然女たらし

骨をこよなく愛する麗しの女子大生椿。帰国子女の天然男子におっぱい触らせてと言われて大パニック。が
    この男。天然の女たらし。
    いつの間にか振り回されて、認めたくないけど好きになっていく。

ゆったりしてマイペースの可愛い系イケメン女たらし。
    おもしろいキャラで何回読んでも飽きません。お勧めです。

なんだろう

なんか惹き込まれる。そんな作品です。
    アヤメくんもヒロインの女の子もなんか惹かれる。そんな感じで全話購入してしまいました。話も結構マンネリしつつもなんか買ってしまう...不思議な作品です。個人的にはアヤメくんが肉食系というところがとても好きです。ギャップ萌えです。ヒロインの女の子も美人なのにめっちゃ変わり者でモテないというところにグッときました。

マニアック

でも、はまるという意味では、人にも骨にも生き物にも通じる。

あやめくんとデイジーの恋のキュンキュンは前半で、あとはそれぞれの研究や進路に向けてな話になってく。
    できれば、キュンラブを要所要所で織り込んでくれたら、同時に考古学や動物に対する興味も深まっていくのだけど、二人の愛が落ち着くと、マニアックな世界にどっぷり浸かっていくので、そのつもりで読んでください。
    全体的には面白いです。

by 目薬

恋愛のほかにサブテーマがある作品(スポーツ、料理、お酒、動物など)は、大抵どちらかに偏りがちで、料理の説明ばかりになって恋愛は!?となったり、恋愛描写に偏って部活はどうした?となりがちだが、この作品はうまくまとまっている。サークル活動と恋愛、シーンがうまく混ざり合っていて、違和感なく読むことができる作品だと思った。
    あと思うのが、アヤメくんはなにげに少女漫画の相手役としては今までにいないタイプの男の子で良い。帰国子女というプロットがそうさせるのでしょうが、ふんわりとした雰囲気を持ちながら決してじれったいタイプではなく、また優柔不断でもない、とてもよくできた魅力的なキャラクターだと思った。

最初、椿ちゃんは見た目からしてイケイケな遊んでるギャルかと思いきや、真面目に勉強に取り組んでました。アヤメ君も見た感じ、椿ちゃんの歴代彼氏と比べると全然タイプ違うのに、何でこの人ー?とか思ったけど、読んでるうちに二人の事を応援したくなります。恋のライバルも出てきますが、私は奈良さんが一番好き!
    ただの恋愛話だけではありません!作者さん、化石とかクリーニングとか凄く勉強したんだなーと感心します。

無料掲載を読み進めて今41話まで読みました
    帰国子女の恐竜おたくのアヤメ君と、美人で解剖が趣味の椿先輩との恋愛模様のお話ですが、ただの恋愛話というだけでなく、変わり者通しのキャンパスライフや人間模様が、今までに読んだ事のない感じでとても興味深く面白いです。アヤメ君は空気読めないから、椿先輩苦労するだろうなぁと思いながらも、時々出てくるアヤメ君のオス感もいいし、ほのぼのしていて続きも読み進めたいなと思える作品です。

166話まで読みました!

166話まで読みました!
    帰国子女のアヤメくんが、ちょっとズレてておもしろいし、周りのキャラも個性的でそれぞれおもしろく、愛すべき人たちです!

研究の話はなかなか興味深くて勉強になる感じだし、研究者を目指す人たちの悩みも出てきたりして、将来を悩んだり共感できるし、プレパレーターの仕事の話もおもしろかった!

おもしろいんです!おもしろいんだけど……
    どの人たちの話も、おぉ〜この先どうなるのかなぁ??ってところで、別の人の話が始まったりして、166話まで読んでも、で、結局どうなったの??って話が多いです
    この先読んだらスッキリするのかしら??
    でもちょっと今までの感じだと、まだまだ引っ張られる感じがして課金するのは迷うところです

じわじわ面白くなっていきます。

まず、アヤメくんのキャラが可愛くて萌えます(⁠^⁠^⁠)
    椿ちゃんの、どっちつかずな態度は私的には、あまり好感持てなかったのですが…アヤメくんを応援したくて、イッキ読み中です。
    現在、30話手前くらい。

でもな~。椿ちゃんのモヤモヤ態度を見ていると、ちょっと読む気がなくなってきてしまう(⁠+⁠_⁠+⁠)これは、個人的な感情なのですが。
    アヤメくんは、あの感じのままが素敵だと思い、読みすすめているところです。

まだまだ、長編作品なので二人はこれからどうなっていくのか?

あやめくん

あやめくんの部分は面白いんだけど、結構進んでからわりと仁英さんと桐生さんの部分が長々と描かれてて、この人らの恋愛模様そんな長々と何話も何話もいる?て思ったから星4つ。あくまでヒロイン的な立ち位置はデイジーちゃんだし、物語のスパイス、深みとして、エリザベスとかツッキーさんとか他のキャラの恋愛模様があるのは良いと思うのだけど、仁英さんと桐生さんの割合が多くて。個人的に桐生さんみたいなタイプの女子が苦手なので、長いと苦痛です。タイトル通り、あやめくんが主役なんだからあやめくんやデイジーちゃん中心の話が読みたいのだけどね

タイトルの「のんびり」を感じない

のんびりしてなくない?!と、135話まで読んでみて思った(笑)結構、アップダウンのあるストーリーよね、と。

恐竜大好き&骨大好きなので登場人物たちに感情移入できるし、読んでいて楽しいんだけども、しかし!個人的には、恋愛模様はもう少し脇に置いておいてほしいっ!!次から次へとライバルたちがあらわれて、なんか、こう、モヤモヤっとするのは私だけでしょうか?汗

恋のあれこれに、若干の苛つきを覚えながら読み進めています。恋じゃなくて、もっと本筋のところを読みたい!あまり恋愛に振り回されずに、タイトルの通り、「のんびり」ストーリーが進んでいってほしい。。。

ので、☆4つで!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,578件