みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

101話まで読みました

30話まで無料だったので軽い気持ちで読み始めました。読むにつれてハマる漫画かなと思います。

最初は恐竜とか骨とか解剖とか解体とか発掘とか全然興味なくて馴染みもないしあんまりおもしろくないかもって思いながら、ただアヤメくんのギャップにトキメキを期待して読んでたんでました。
    でも以外と深い漫画だなと思います。進路で悩んだ時にすごく背中を押してくれるメッセージがいろいろと入ってます。まだ進路とか気にしてないような学生さんにもぜひ読んでほしいですね。

学生の時に読んでたら人生確実に変わってたと思う。
    大人になった今だから響くのかな?
    時間がなくて101話までしか読んでませんが、ここまで一気にきました。時間できたら読み進めます。
    メインの2人の恋愛ばっかりが中心の話ではないですが、2人の関係はすごく素敵でキュンとします。黒髪誠実天然男子最高!

楽しみ!

101話まで読んだけど、面白いです!

T大生物学科研究室所属する
    デイジー(純日本人で美人)のおっぱい!
    を帰国子女の後輩アヤメ君(ほのぼの天然、肉食系)が偶然?見てしまう
    そこからヒロインを好きになり紆余曲折を経てラブラブに(笑)
    ほんわかしたアヤメ君が時折デイジーに見せる異性感がいい!
    モブキャラ達もひと癖多く、モブストーリーも処々あり面白いです
    里中君が笑える!
    絵は独特ですが背景もごちゃごちゃせずスッキリと読みやく男女個性を描き分けられているいい漫画です

変人・アヤメくんにハマってます。

超マイペースで恐竜オタク、おっとりしてるけど恋愛は肉食系なアヤメくん。
    そんなアヤメくんを好きになっちゃった椿ちゃんはいろいろ大変ですね。
    でも椿ちゃんも変人だからな。
    アヤメくんと椿ちゃんの恋を軸に、T大理学部・斉藤研究室の面々(みんな優しい変人ばかり)が繰り広げるお話です。
    エピソードは恋愛関係が多いですが、みんなちゃんと化石堀りに行ったり、学会に出席したり、キリンを解剖したり、しっかり勉強もしているのも面白いです。
    アヤメくんと椿ちゃんがいろいろな人と出会い、自分の将来を考え、お互いに刺激しあって成長していく姿もほほえましいです。

by PAKCHI

生き物の苦手な骨好き椿先輩と帰国子女の変わってるアヤメ君のキャンパスライフ。
    周りも変な人だらけ。
    一途なアヤメ君を受け入れるまでの葛藤も付き合ってからのイチャイチャバカップルぶりも面白い。
    動物や化石も出てくるが子供には見せられない。

天然女たらし

骨をこよなく愛する麗しの女子大生椿。帰国子女の天然男子におっぱい触らせてと言われて大パニック。が
    この男。天然の女たらし。
    いつの間にか振り回されて、認めたくないけど好きになっていく。

ゆったりしてマイペースの可愛い系イケメン女たらし。
    おもしろいキャラで何回読んでも飽きません。お勧めです。

なんだろう

なんか惹き込まれる。そんな作品です。
    アヤメくんもヒロインの女の子もなんか惹かれる。そんな感じで全話購入してしまいました。話も結構マンネリしつつもなんか買ってしまう...不思議な作品です。個人的にはアヤメくんが肉食系というところがとても好きです。ギャップ萌えです。ヒロインの女の子も美人なのにめっちゃ変わり者でモテないというところにグッときました。

とても興味深い青年

無料で30話まで読みました。
    いい意味で普通じゃない個性の塊の二人が織りなす恋模様は何ともユーモアがあり面白いです。

おっぱいが触りたいと骨が見たいから始まる恋ですが、案外人を好きになるというのはそんなものかもしれないですね。
    この微妙にちぐはぐな二人が想いが通じてどんな恋人になるのか興味があります。周りの人達のフォローも微笑ましいです。
    先も長そうなので、ゆっくり続きを読んでいこうかと思ってます。

マニアック

でも、はまるという意味では、人にも骨にも生き物にも通じる。

あやめくんとデイジーの恋のキュンキュンは前半で、あとはそれぞれの研究や進路に向けてな話になってく。
    できれば、キュンラブを要所要所で織り込んでくれたら、同時に考古学や動物に対する興味も深まっていくのだけど、二人の愛が落ち着くと、マニアックな世界にどっぷり浸かっていくので、そのつもりで読んでください。
    全体的には面白いです。

by 目薬

良いところで試し読み終了!

2話無料だったので、早速一気に読みました。大学の研究室か舞台なのでちょっと大人なストーリーです。
    後輩の家で、泥だらけの汚れた身体を洗い流し、ついついハ◯カを見られちゃう。草食男子かと思ったら!意外に肉食な彼のギャップが魅力的過ぎて、一目惚れしてしまいました。こういうストーリー好きだなぁ〜。

無料期間ということで、試しに読んでみたらオリジナリティが強くて飛ばし飛ばしで先読みしてしまいました。
    アヤメ君の言葉のチョイスも面白いし、帰国子女だから英語ペラペラでも、日本の方言は理解不能だったり、日本の文化を変な方向に勘違いしたりツボに入ります。

アヤメ君と椿さんが、ラブラブになってからは、別の登場人物の恋愛話になりそうで、ここはサラッと終わらせてほしいな

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,077件