鬼滅の刃

アニメと違ってる絵

内容は同じですけども、アニメから入った人(俺)には、違和感を感じる人も多いと思う。
    先ほどにも書いたけども、内容はほぼ同じなので、絵をあまり気にしない人にはオススメ。

読んだことなくて

色んな世代の方に勧められるんだけど未だ読んでません・・・

アニメをチラホラ観てるだけですが
    時間のある時にしっかりと勉強します!

話題になってたので読んでみましたが、設定画ヴァンパイアとかぶりすぎてて萎えました。社会現象までになったことが不思議です。

正直言うと、これで社会現象になるのかーって思った。他にも色んな面白い漫画あるのに。
    話的には既視感がある話が多かった。
    小学生向けの漫画だから淡々と読めるのがウケたんかね?うちの職場でも殆どの人がハマってたけど、40〜50代のいかにも漫画とかアニメ観て来なかった人達がハマってた。子どもがハマって、一緒に見たら子どもよりハマったってやつ。
    唯一良かったのはアニメの声優が豪華だった事。鬼役の人毎回勿体無いくらい主役級の人達ばっかりで、ぶっちゃけアニメは声優さんの声楽しんでた。鬼ってイケボなん?って思った。

なにがそんなに人気なのかがわからない。
    ストーリーも特に目立たないし、絵もあまりきれいではないとおもう

もううんざり

すごい勢いで話題になっているので単行本3巻まで読みました。第一印象は「え、そんな言うほど?」
    家族に勧められてアニメも見ました。「どこで泣くんだろう…」
    同じく家族に連れられて映画見に行きました。「社会現象起こすほど?」
    一時期ワイドショー見れば鬼滅鬼滅鬼滅、音楽番組はみんなLiSA、書店や映画館のポップ看板全て鬼滅…
    正直ウンザリして鬼滅ネタが出るとTVのチャンネル変えてましたw
    映画の続編出たらまた社会現象になるのでしょうか…コロナのせいで他にエンターテインメントが無かったから流行ったと思いたいですw今から辟易しています…

アニメの方が良いって、なんだかなー

内容は連載で読んでました。他の星一つの方々と同様に、ほんと何で社会現象にまでなってんのか理解できません。漫画の出来としては良くて中の上かと。これを名作と言う方々は初めて漫画を読みましたっていうような人たちなのかなと疑っちゃいます。
    周りにも本作を推してくる人がいますが、そろって「アニメを観たら変わるから」という。
    てことはアニメ化しなかったら面白くないってことかい。
    それって漫画としてどうなのさ。
    この異常なまでに過大評価されている状況に星1です。作品としては星3つで普通。

大人気だったようですが、私は好きではありません。
    絵もだし、鬼を悪者にする題名からしてとても理解できません。

ハードル上げすぎたのか

どこかで読んだ事あるような内容で、世間が何故ここまでハマるのかは分からなかったです。勿論好みはあるのですが、ギャグセンスも小学生が好むような感じで子供人気は分かりますが、大人があれで面白いというのは本当かな?と感じました。
    多分TVなどで取り上げられすぎてハードル上がってしまったから、マイナス面が際立ってしまったのかもしれません。

うーむ

すごくヒットしてるからって読んでみたけど
    私にはこの先読みたいとは特には…
    マンガで最初の方だから?絵のタッチがイマイチなのは?それともこれからもそうなのかなぁ?
    買ってまで続きは読まないかなぁ

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全137件