鬼滅の刃

だいすき…

アニメから嵌って漫画購入しました。普段少女漫画ばかり読んでいるので最初、落書きみたいな絵!って思いましたが、本当に失礼しました。表情とか全ての動き、人の動きに伴う着衣の動き、時代背景を汲んだ着衣、背景、もう全て絶妙なバランスで嵌ります。もちろんストーリーも最高です。時代背景も設定もブレませんし。哀しく辛く優しいお話しです。こりゃ売れるわ。店頭では品薄で今更全巻買いって難しいので、電子書籍様々です。

こ、これが…!

これが鬼滅の刃!?
    今はやってるよねぇ的な軽いノリで読んでみたら…やられた~!もうこれを読むために会員になり(笑)、あっという間にポイントがなくなって月料金もアップさせてしまったという。もうこれ以上はアップできない~来月まで待つしかない~。
    鬼滅の刃のすごいとこは、シリアスな重いシーン、戦闘の緊張高まるシーンにも容赦なく確実に笑えるコマを持ってくるとこ。これはなかなか真似できないと思う。

チラッと試し読みして、全巻買って何周も読んじゃうくらいハマってます。

まず、少年誌で戦闘場面があると、戦闘場面が異様に長くて嫌になる事が多いんですが、さっくり終わります。そして、サクサクと物語も進みます。そこがとてもいいです。

そしてキャラクターも個性的で可愛いし、かっこいいし、しっかり目標をもって進んでいくところがとてもいい!

私の推しキャラは、鬼によって死んでしまいますが、誰の死も無駄になっていないし、驚く事にあっさりメインに近いキャラも死んでいくので驚きます。

色んな方に読んでいただきたい!

サクサク読めちゃうー!

話題の作品。友人にも勧められて読み始め…2日とかからず19巻まで読んでしまいました。
    内容は言うに及ばず、登場人物それぞれに個性があり、人にも鬼にも切ない過去があり、しかも話の展開が早い。テンポがいい。
    まどろっこしくないし、くどくない。
    でも泣けるところも多々あり、起伏があって飽きない。
    本誌ではもう最終回だそうで、終わるのは残念ですが、ずるずる引き伸ばさない感じも好感持てます。

アニメも漫画も大好きです!

アニメから入りました。とっても大好きです!
    みなさん言われるようにとにかくテンポがいい、敵も味方もそれぞれのエピソード、個性があって素敵ですね。

結局のところ憎まれるようなキャラは誰一人としていなくて、美しい作品だなと感じました。

女性漫画家さんだからですかね?アクション系の漫画でありながら、柔らかくて優しい絵です。とっても大好きです。

最期、柱のみんながどんどん死んでいってしまったり、痛々しい傷を負っていってしまうのはやはり辛い。。。

文句なし人生で一番いい漫画❗️

人生の中で自分の力ではどうにもできないことがありますよね。人生に悲観するくらいショッキングな事が起きても 自分が信じる道をひたすらに進んでいく炭治郎に心うたれます。
    妹の禰津子や仲間たちとの絆にも涙が止まりません。敵となる鬼達にも 鬼になる前の人としてのストーリーがあって またそれもいい❗️
    とにかく絶対見たほうがいい漫画です!
    胸がえぐられるぐらいの感動を味わえる事間違いなし❗️

鬼滅の刃大好きです

鬼滅の刃は最初色々別な機会で知るきっかけがあり、そこから気になり私はテレビで拝見しそこから鬼滅の刃の魅力にどハマり(^^)
    鬼狩りで退治して行きながら妹を救う優しい兄の魅力にハマり、兄にも鬼になる理由があり、
    漫画で感情移入し、泣いたり感情が入り込む事が多く、とても魅力的なお話しです^ ^

主人に鬼滅の刃を進めた所、主人まだハマりし、単行本を大人買いして、その日に発売されている物を読み切るようなどハマりぶり^ ^

少年ジャンプまで買い始めたりすごい魅力を感じる本です。

by rhm05

流行に乗ってみた

他のサイトの試し読みで絵や展開も嫌いじゃないタイプだったけど、全体通したらつまらないかもとタイトルから購入。
    気づいたら8割は読む結果に(笑)
    大人買いです。
    言い尽くされた表現ですが、キャラクターそれぞれの背景が人間らしく感情も移入しやすいと思います。
    鬼も人間だったから何故なったのか?それを知ると物悲しく主人公達と同じくやるせなさも出る。
    そして女キャラが可愛くて強い。
    しのぶさん、甘露寺さん、柱のこの二人本当に素晴らしい。
    論理的に行動するタイプと力は強いけど思考がぶりっ子(笑)
    どちらも現代の漫画なら嫌われる要素が少なからず出そうなのに悩みや葛藤がうまく描かれ応援したくなります。
    代償として悲しい結末もありますが、それがあるからこそこの漫画はおもしろく人気になったんじゃないかなとそう思いました。
    また、こちらのアニメはとにかく柱や鬼まで声優陣が豪華です。
    コナン、銀魂くらいしかアニメをみたことがない私でも知っている声優さんが多数います。
    そちらをみて世界観を感じるのも入門方法の1つだと思います。

by k755

JUMP買ってまで読んでます

ストーリーも然る事乍ら登場人物が皆それぞれ個性があって好きです!今まで何かどこかで見たことあるなーって感じの在り来りなものではなくて全部が新しくて、どんどん強くなっていくストーリーも面白いし敵にでさえストーリーがあっていちいち感動します。本当に良い!!年齢問わず男女から指示されて人気なのも分かります。
    私も続きが早く読みたくてコミックもJUMPも買ってますw週刊少年ジャンプは少年じゃなくてもやめられません( ´ᐞ` )w

待っていた!これぞ少年漫画!

今まで色んなアニメを見てきましたが、初めて原作を好きになった作品です。剣戟アクションは今までもたくさんありましたが、設定が分かりやすく時代に忠実で特殊な能力を持たない生身の人間が生身の身体で能力を操る強力な鬼と闘っていく真っ直ぐな物語に読んでいて心を動かされます。少年漫画にしてはあまりに残酷な物語です。大切な人たちが鬼だけではなくその時代の人間たちによって傷つけられています。一人一人が残酷な過去を抱えながら強く成長していく物語です。主人公の炭治郎目線で進んでいく、炭治郎の心の強さや真っ直ぐさにどんどん引き込まれていきますが、それだけではなく一人一人が強く儚くその物語の主人公として闘っているのがこの作品のキャラクターの魅力を引き出しているようにも思えます。子どもには刺激が強いかも?大人にも是非読んで欲しいそんな作品です。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全11,563件