すー★さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

JUMP買ってまで読んでます

ストーリーも然る事乍ら登場人物が皆それぞれ個性があって好きです!今まで何かどこかで見たことあるなーって感じの在り来りなものではなくて全部が新しくて、どんどん強くなっていくストーリーも面白いし敵にでさえストーリーがあっていちいち感動します。本当に良い!!年齢問わず男女から指示されて人気なのも分かります。
    私も続きが早く読みたくてコミックもJUMPも買ってますw週刊少年ジャンプは少年じゃなくてもやめられません( ´ᐞ` )w

大人になってから読んでもやっぱり名作です

初めて兄が持っていたうしとらを読んだ時は衝撃でした。バトルシーンもそうだけど妖怪の質感なんだかとてもリアルで小学生の時は怖いもの見たさな感覚で読んでたのを覚えています。
    でも最初から最後まできっちりストーリーもキャラクターもつながってるし、大人になってから読むと幼少期では気付けなかった刺さる名台詞やうしとらの関係も胸熱で何回も読みたくなる作品だと思います!

ドンピシャにどはまりしてました!

きっとこの作品好きじゃないって30代女性いないはずwそしてアニメのOPも歌えちゃうはずww
    ボイスレコーダーとか昔持ってたなぁ…笑

最近実写化で映画になっているけど、内容知らないって人には本当にまずコミックを読んでからにしてほしいです!10代の頃夢中で読んでコミックの新刊出る度に友達と貸し借りして今でもママレードボーイの話題になると笑えるくらい語れますw

何回も何回も読んで今の10代の皆にも分かってほしいです!

淀んだ気持ちが晴れていく

何を急に思い立ったのか25:00くらいから読み出してしまい今完全に覚醒してますwそして毎回素敵なストーリーと朝食に飯テロでめちゃくちゃお腹すいてしまいました(書いてる今の時間27:00笑)
    主人公達と近い年齢になって読むからこそ刺さるものが多すぎて私も今の生活見直そうと思いました。寝れなくてなってる今とかね😂あと数時間後だけど今日は美味しい朝ごはん食べよ♥

大人になってから原作読みました

中学生くらい?だったでしょうか…。ドラマでこの作品を放送していて、見出したのは途中からだったけれどかなりどハマリして当時夢中で見ていたのを鮮明に覚えています。放送の翌日は友達とドラマのことばかり話してましたねw
    その記憶をふと思い出して社会人になってからコミックを読みましたが、読み出したら止まらなくて一気に読破でした( ˙꒳˙ )そしてまた最近電子書籍で読み…いくつになっても何回読んでもトキめく作品です♡♡

大人になってから読んでも切なくなりました

矢沢先生の作品は他の物も大好きです♪
    天ないは連載していた当時は知らなくて、大学生の時に完全版の大きいコミックの方を読んで衝撃受けました…。本当にいくつになっても何回読んでも切なくて毎回涙です(´・ω・`)イラストと話の内容背景がオシャレで登場人物の台詞も苦しくなるほど刺さります!

昔の作品だけど今読んでも鮮やかに感じます(о´∀`о)

ハマリまくった名作です

近所のお姉さんに古本でもらって読んだ小学5年生の時、もぉ衝撃でした!JUMPで少年漫画ばっかり読んでいた幼少期の私ですがこんなに少女漫画にハマったのはセーラームーン以来ww
    当時好きすぎてやたらと中国歴史に詳しくなったり、社会の教科書で四神というワードが書かれていてドキドキしていましたw

1度読んだら絶対に何回も読みたくなるし大人になってから改めて読むと泣けます。

懐かしい!

王道的少女漫画ではないでしょうか。中学生の時、友達読んでみて!と強引に貸してくれて最初は意図的な読書ではなかったけど…その日一気に全巻読破してボロボロ泣いたのを覚えてますw時代背景は自分と全然違うのに切なくて苦しくて…。
    次の日隣の席の男子に教えてあげたらお姉ちゃんの借りて読んで「俺、泣いちゃったー。」て言ってたから間違いなく名作かと!w

アメトーークでも紹介されてました!

こちらの電子書籍では購入していませんが、ジャンプで連載スタートしてからずっと読んでいます!お薦めです!
    最初は可愛いテイストの絵だなと思って読みはじめたら…?!!!みたいな感想でしたwもはやサスペンスみたいに毎回ゾワゾワしながら読んでます!サスペンスぽくもあり、ミステリーぽくもあり。まだまだ続きが気になりすぎです!

キャラクターが素晴らしい!

鳥山先生の絵がめちゃくちゃ好きだしアニメの放送が始まった頃は女の子も男の子も皆見てましたね。どんどん悟空が強くなっていくのもワクワクしながら見てたけど初期の天下一武道会とか本当に好きでしたwアニメから入って後からコミックを読んだから更におもしろくて大人になった今、最初から一気に読みたいです!!