みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)

切ない。

絵がきれいで、ストーリーもわかりやすくて好きです。この方の描く人物は、男性も女性も色っぽくて魅力的ですね。
    ファンタジー好きな人にはオススメです。少し悲しく切ない話なので、ハッピーエンド好きな人はやめた方がいいかも。最初の話から、魅力的な登場人物がいなくなってしまうので切なかったです。

表紙を見て、BLかと思ってやめておこうと思ったけれど、分類はそうじゃなかったので、無料を読んでみました。なるほど設定が面白い。で、1話目2話目を読んでみて、ハマりました。もんでんさんの作品は絵がリアルで説得力があり、引き込まれます。同じ設定の短編集になっているので、ポイントに余裕があるとき、1話ずつ長く楽しんでいきたいです。でも、10話で完結なのが残念です…

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。

予想外!

なんとなくで無料分読んだけど、やっぱりこちらの作者は絵が綺麗だな~と、思ってたら意外な程粗い?キャラの登場に和みました笑
    最初のストーリーのあのキャラはどうなっちゃったんだろう。読み切りストーリーがいくつかありつつ軸となる物語が展開していくお話なのかな。。気になってます。

引き込まれてつい…

一話だけ…と思って読んでみたら、話に引き込まれて、全話読んでしまいました。
    絵が綺麗で、ストーリーもわかりやすく、心にジンと染み込むような話で、面白かったです。

あり得る

常識では考えられないファンタジーのようで、実はそうなのかも!と思わせるような世界観を持ったお話です。
    どの話も読めばジンと来る、感情に訴えてくるものがあります。
    恋愛とかハッピーエンドとかではないけど、心が温かくなりました。

もんでんさん!

今風の絵画で、ストーリーは相変わらず、もんでんワールドで読み応えがあります。
    皆さんのレビューからどんなストーリーかは理解していたものの、やはり最後まで目が離せないまま、一気に読める作品でした。

やっぱりいい‼️

このサイト、他のサイトでも色んな作品読みましたが、この作者さんの絵のうまさはぶっちぎりですね。やっぱりいい‼️
    この方の作品としては、そんなに重苦しくないストーリーで、楽しく読めています。

もっと読みたい

天使がいる同じ世界観の中での短編オムニバスで、それぞれ読後感もよく、おもしろかったのでもっと読みたいです。
    それにしてもこの漫画家さんの作品はなにを読んでもハズレがないなあ。

by pri

毎日無料でたまたま読み、もんでん先生の大ファンになりました。
    色々読んでいます、今回もひとつひとつのお話は短いのですが、読みごたえあり感動してしまいます。毎度のようにホロリときてしまう。

by ☆。