まひまひまさんの投稿一覧

すごいです、やっぱり❗

よくある話とは思いますが、「のだめ」が大好きで、二ノ宮さんの作品をいくつか読ませて頂きました。
    この作品を見かけた時も、つい、「あっ、のだめの」なんて、失礼な話です。申し訳ないです。
    でも、読んで良かった‼️
    ホレたハレタ、やら、好きだ嫌いだみたいなあんまり中身のない作品も多い中で、二ノ宮さんの作品は、すごく手がかけてある、というか、書く前の下調べとかものすごいな、と思います。
    お金払って読みたいと思う作品です。

面白かった‼️

もーほんとーに、面白かったです。
    現実に、好きな人がテレパスだったら、ものすごく混乱するし、多分わたしは、木絵さんみたいには考えられないでしょうね。
    木絵さんの妄想シーン、めちゃめちゃ笑えました。家族にばれないように苦労したくらい。
    とても優しい気持ちになれる、ほんとうにいい漫画でした。
    作者さん、ありがとうございました。

?なこともありますが。

貴族の政略結婚とか、お飾り妻とか、あるんでしょうが、サーシスさん、最初ひどかったですよね。
    確かにヴィオラさんはかわいいですけど、サーシスさんの態度の変わりようったら、一体どこでスイッチ入ったんでしょうか?
    「?」といううちに、何だか甘々になってました。
    ヴィオラさんも段々ほだされてきましたが、このままハッピーエンドなのかな?

結構いい❗

読み始めは、「うーん、どうだろー?」と思ったのですが、読み進めるうちに、結構面白くなってきました‼️
    男女入れ替わり、契約結婚など良くある設定だけど、同じような漫画に比べて、スピード感が良い、というか、とても読みやすい。
    ヒロインさんか可愛くて、そして強いのも良いです。

じれったいです。

まず、ヒロインの母親の、「いやいやいや、それでも実母なんだから」と援護する隙も与えないほどの悪女っぷり、これは凄いですね。
    絵はとてもキレイだし、支えてくれる部下たちは頼るになるし、主人公の二人も見目麗しくて素敵ですが、この二人の仲の進みがじれったですよね。毎回、「えーこれだけ?」と思ってしまいます。

どーだろー

面白そうな設定だと思い、読み始めました。
    想像通りで、とても面白い。
    ただ、10年前の、お兄さんとのエピソード、名前、実家の商売、などなど、忘れていた、というのはちょっと無理があるかなー、と。
    一言二言言葉を交わしただけ、というならまだしも、家族の暴力から救ってくれた人を、10年くらいで忘れはしないでしょう、普通は。

考えてしまう❗

結婚って、契約の一種ですから、一方の都合だけでは解消できないことになってますよね。
    お金、親、財産、いれば子供のことなど、解決できないと、離婚は難しい‼️
    好きか、そうでないか、だけの問題じゃあないですもんね。
    結婚前に、全ての問題が明らかになっていたら、なかなか踏み出せないでしょうね。

すごくいい❗

タイトルに惹かれて読み始めました。
    予想通り、ほんわかしたかわいい内容です。
    が、自分の気持ちに気づいた青木くんが戸惑っているのと同様、意外な展開にビックリ👀
    ただ、主人公たちも、その周りの子たちもみんないい❗悪いやつが今のところ出てこないのがいい‼️

もう一歩‼️

この作者さんの作品は、これと、アオハライド、思い思われ、の3作品を並行して読んでおります。
    中でも、このストロボ・エッジが一番好きかなー。
    なんと言ってもヒロインちゃんが、元気でかわいい‼️
    大好きなお相手とももう一歩のとこまで来てますよ。頑張って、と伝えたい。

ほんとうに笑えます❗

なんというか、ほんとうに笑えます、この漫画。
    こんなにダメダメ男ばかりではないとは思うけど、諒くんですか?あの人のダメさ加減が半端なくて、めっちゃ面白いです。
    女がこんな風に話してる、と知ったら、男の人、引くでしょうね。
    って、自分たちにも責任あるけど。