みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)

Dr.STONE
  • ネタバレ無し

これぞ少年マンガ!

久々にハマって一気に読んだ作品です。
    主人公の千空を通して科学の知識がたくさん出てきますが、理系音痴でも感心しながら読めます。
    とにかく引き込まれて勝手に自分もサバイバルしているような気持ちになります。
    漫画原作のドラマ化・映画化の度に落胆する事の多かった派ですが、この作品はそれが有り得ない(と思いたい)ので、その点も個人的には安心してます。
    ともあれ、設定は勿論、スケールの大きさ、詰め込まれた知識量、絵柄、どれをとっても少年マンガの王道なストーリーでワクワクします!(戦闘シーンが好きな方には物足りないかもしれませんが) オススメです!

『魔法』ではなく『科学』を使った冒険譚

人類が急に石化した。3000年後に主人公、千空が目覚めた。科学の力で全人類復活させよう!石化の謎も解こう!
    一見不可能。どうすればいいか、検討もつかない。でも千空は、1歩ずつ進む。科学のロードマップを、1歩ずつ、着実に進んでいく。なぜなら、その『歩み』こそが科学なのだから。
    明確になっている法則を、科学と呼ぶのではない。
    千空は言う。「よくわからないものをわかろうとする、その地道な作業のことを、『科学』っていうんだぜ?」と。
    有言実行。一見不可能なことでも、地道に歩を進め、最後は可能にしてしまう。まるで魔法のように。
    だが、これは魔法ではない。『科学』だ。
    Dr.STONEは、剣と魔法で戦う話ではない。『剣と科学』で戦い、石化の謎を解く冒険譚だ。
    このレビューを読んだだけでは、意味不明かもしれない。
    だが、もし可能なら、この作品を読み終えた時、このレビューを再び読んでほしい。
    腑に落ちるはずだ。最後まで、『科学』を貫く作品なのだから。

これは

ハマるぞ!
    アニメチラッとだけ見て好みじゃないなーと思ってやめたんですが、
    マンガはいける!むしろ面白い!
    主人公口悪すぎてマンガっぽすぎるというか、
    リアルな声で聞くと「そんな喋りかたする人実際いないじゃん、恥ずかしい」とこっちが恥ずかしくなって聞くに耐えなかったのですが、文字なら引っかかりつつもスルーできる。
    ストーリーはまだよく分からないけど、ちょうど今無人島生活みたいなのに今ハマってるので、題材はツボで面白いです!

面白いし、気色悪い悪が描かれてない

面白いしキャラクターもいい。それに、有りがちな過激な描写がないのが読みやすい。
    時代的にどうしても支配する側にハーレム好む気持ち悪いのが出てくるとは思いましたが、そこに露骨な絵がない。そんな事かかなくても衝撃的な事柄がストーリーとして出てくる。

私は主人公の千空のおかれた立場がくるしくなる時があるけど、大樹は勿論、ゲンやクロムたち仲間がいる事は救いだろうな。

様々なキャラクターがいて、みんな自分のできる事を頑張る。其々違うからいいといってるようで好きです。

科学を面白おかしく。

このマンガの一番いいところは科学っていう難しい分野をギャグを交えて描いてるところだと思う。
    時にシビアな場面があっても、主人公の態度が、後味を良くする。
    悪者の背景や気持ちの描写もあり、悪者にはいい所もあるってところも、なんだかよかったな。個人的に。
    一人一人の性格に好感を持てる、素敵なキャラクター達。
    また次も読みたいなって私は思える漫画でした。

子供にすすめたいマンガです

テレビで以前話題になっていたのでタイトルだけ知っていました。今回無料分があったので初めて読みました。
    めっちゃ!!面白いです。とてもびっくりな展開ですが、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    これぞ少年漫画という勢いと、勉強になる部分、敵?がいてわくわくする部分、バランスがとても刺激的です。

全世界で人が石化する…ファンタジーな世界の話かと思いきや、主人公の超天才科学者くんが、仲間の力を得ながら科学の力を持ってして世界を一から築いていく!
    今の生活があるのは、過去の人々の英知があったからだということを改めて実感させられました。
    勉強になるだけでなく、登場キャラもストーリーもすごく面白いです☆
    続きが気になる!

この漫画の事をよく聞くので前々から気にはなっていたのですが、科学とか昔っから大の苦手なので多分ハマらないだろうな…なんて思っていたのに、20話まで無料で沢山読めたお陰でもう虜です(笑)多分試し読みだけだったら、あまり意味が分からずハマらなかったと思います。科学嫌いな自分でもハマったので同じような方にも是非読んで欲しいです!

続きが待ち遠しい!

全人類が謎の光線で石化してしまった地球で目覚めた高校生が、科学の知識を駆使して仲間と共に、どんどん世界を切り開いていく様がわくわくする!
    謎の光線の正体、それを作った存在との闘いがどうなっていくのか、先が待ち遠しい!
    そして、この漫画が学生時代にあったら、科学の実験とか、もっと楽しかっただろうなあ〜。

by yugu

科学の話

最初おもしろくなさそうとおもったけど、読み進めるうちにどはまりしました。

謎に最初みんな石にされてしまい、時をこえて、石の呪縛からときはなたれます、

解き放たれたときには、なんと未来が、原始化されて、

まずその展開が面白かったです

主人公と義理の父親 とのときをこえてのつながりも感動できます。
    よむかちあり

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全495件