【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想

お勧め

全部はまだ読んでいないけど
    なんだかほっとして切なくなるストーリー
    主人公が抜けてて面白い
    心があったまる漫画です☺️☕️

色々美味しそう

主人公は軽いけど元カノに未練いっぱいだったり意外とまじめな所もあったり善い人。
    そして何気なく出てくる食べ物やお酒が大人な感じで美味しそう!
    私も充分大人なので久しぶりに美味しいお店で楽しみたくなりました。

愛すべき…

21話まで読みました。
    愛すべきダメ男の善十くんが、なぜか亡くなったバーのマスターに導かれ、新米バーテンダーになるお話。
    全体的にほのぼのとしたストーリー展開で、そんなにいや人もいなくて(除・お花屋さん女子)、安心して読めます。
    私はお酒が飲めないけど、こんなバーなら行ってみたいなぁ。

なんだか不思議ワールドで惹かれます。1話読んだだけですがキャラクターの味がいい感じ。ちょっとお高目だけど読み進めよう!

大泉洋さんモデルですよね

いくえみ綾さんの漫画は大好きです。意外と元カノさん好きなんですけど、元に戻るって言うのはなさそうかな。

良い。

札幌の繁華街すすきののお話。
    たまにいるよなーこんな男、って感じで、他の方も言っているように大泉洋がチラつきます。
    無料分しか読めていないけどいつか単行本でそろえたい。

なんと優しい。。。

最初は表紙の絵があまり好みではなく
    それでもレビューが良かったので読み始めたら
    ほぼ一気読み。
    ほのぼのとして優しいだけでなくて
    運命というのはこうして導かれるものなのかなという気持ちになる。
    意地悪な人はいないし
    厳しい出来事も少ない分
    それぞれの人生の深みのようなものを感じるストーリー。
    まるで小説を読んでいるようなマンガ。
    絵が綺麗。
    読んで良かった恋愛ストーリーだった。

面白い、そして舞台がすすきのってあたりが地元民からしたら聞き慣れた場所の名前や、方言が入っていて身近に感じる。そして、ならでわの独特な空気感と、リアルなやりとり。好きです。

だらしないけど実直な人間らしい男の人の描写が本当に上手だなと思います。人と人とのつながり、縁のようなもの幻の描写にいつも切なさを感じて読みます。感性が素敵。

雰囲気

いくえみさんの漫画好きです。このお話もまったりした雰囲気ですが、鋭い切れ味も。主人公はだめなやつだけど憎めない感じで、つい続きが気になってしまいます…。

by Terari