白たぬきさんの投稿一覧

色々美味しそう

主人公は軽いけど元カノに未練いっぱいだったり意外とまじめな所もあったり善い人。
    そして何気なく出てくる食べ物やお酒が大人な感じで美味しそう!
    私も充分大人なので久しぶりに美味しいお店で楽しみたくなりました。

志村さんが好き

死役所勤務の志村さんが好きです。しかし実は過去に色々とあり、それが途中からストーリーに織り込まれていきます。
    その他の単発的なお話しも色んな人生があり考えさせられます。以前も読みましたが読み返すつもりです。

読み返したくなりました

以前も読んだのですがまた読みたくなりました。
    状況は違えとも私も親は絶縁したので、家族が一番というのは幻想かな、と思っています。辛い状況でも自分をきちんと持ってる主人公は強いなぁ、と思います。

アニメ面白かったので

アニメが面白かったので読んでみることに。
    マンガはより怪人さんたちが可愛いような気がします…。
    斬新な目線だし意外と重い部分もあるのでどうなるのか先が楽しみ!

本で全部買いました!

最初はスマホでちょっと読んでみるか、、と読んだら面白くて全巻買っちゃいました!
    最初の入りが迫力あり笑いありで段々に本気モードに。。魅力的なキャラクター満載です。

アニメから入りましたが

アニメから入りましたがマンガも良いですね!
    アニメも1回目で大好きになりましたがやはり面白い!!
    内容もちゃんと面白いですし笑いも休むことなくやってきます。

斜め上いってる

読む前の想像をよい意味で外れてました。
    なんともいえないオモシロさです。
    話と絵が合ってない?と個人的に思いますが、それがまたオモシロイ〜

まだ読み始めたばかりだが…

まだ読み始めたばかりですが、どういうジャンルでどんな展開なのか想像出来きないし謎めいています。
    主人公以外は悪者に見えます。

考えさせられます

患者さんだけでなく、その家族の事も考えなくてはならず仕事は多岐にわたり医療現場は激務なのだなと思いました。
    また患者さん一人一人の人生も色々。。
    医療現場の現実を見たようで考えさせられました。