みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)

ハマれなかった…

無料で8話まで読みました。
    最後まで読めば、色々とハマれたかも知れないけれど、とりあえず試し読んだ状態ではなんかハマれず、でした〜

主人公と取り巻くいろんな女子達との関わりが気になりますが、とりあえず花屋の女の人は苦手だなー、私は。

元カノは善さんにまだ気持ちあるのかなーぁ

マスターの娘さんも美女で気になるし。

もう1人お店やってる女性も。。

いくえみ綾らしい作品

いるいるこういう男。あるあるこんな男女のやり取り。ふんわりとした世界観の中にあるリアルな人間模様。時に胸をつねられるようなちくっとした痛み。いかにもいくえみ綾の世界観という感じで、彼女のファンなら楽しめそう。

⭐︎3つの理由は、都会生活が長くなった自分にとっていかにも地方都市、札幌が舞台なのがどうしても没頭しづらかった。恵比寿や中目黒ならもっとリアルだったかな

流石

流石大ベテランのいくえみさん!
    このゆる〜く時にピリっとくる感じ相変わらずで癖になります。
    今回はイケメンが中々出てこない(笑)
    主人公はレキシの池ちゃんかと思った!

しかし美温さん怖いわ〜。
    私だったら絶対べにちゃんだわ〜。
    いくえみさんが描くあざと女子本当リアルで怖い!
    もはやホラーだわ。

作品のイメージショットから、ゲイのお話なのかなぁ?と思ったら、全く違いましたwのだめの真澄ちゃんに似てたからかな?素敵なバーをひょんなことこら引き継ぐことになった、まだまだ修行が足りないバーテンダーのお話。ちょっと暇なときに、くすっと楽しく読めると思います。

by Nov.

作家さんの

いくえみ先生の、ファンです。ずっと、面白い作品を描き続けて、すごいなーって思います。
    この作品も、登場人物が魅力的で、身近に感じられる。けれど、無料分でいいかなー、、、課金してまで続きが気になるっていうわけではなかったかな。

by mac.k

いくえみ作品すきだけど

いくえみさんの描く、ちょっとダメな男子好きです。
    でもこの男はなぁ。何かちょっといやだなぁ。元カノ紅ちゃんがいいこだからかな?ビジュアルかな?何かちょいちょいいらっとしてしまいます。私だけかもしれないけど。

可もなく不可もなく

淡々とした感じで話が進んでいくような漫画です。
    絵も好きだし、独特の雰囲気もあるから読んでいましたが、刺激が足りないせいか、少しマンネリに感じてしまいました。
    こういう雰囲気が好きな人にはおすすめです。

主人公と元カノ紅ちゃんが好き!

決してイケメンでない主人公ですが、いつの間にか好きになります!いくえみマジック??少し腹黒いお花屋さんよりわかりやすい元カノ紅ちゃんが好きです。でもモテるのはお花屋さんなんでしょうねー。

本格的なバー

ずっとヒモ状態で彼女の部屋にいたが…とうとう追い出されてしまった。
    途方にくれて夜の町を彷徨っていたら、古いバーにたどり着き、1杯の本格的なバーにたどり着き今まで飲んだこともないカクテルを飲んだ…。

いくえみ綾さん、大好きなので読みました。
    主人公は、自分に甘くて、いらいらするヘタレバーテンダー。でも意地悪な性格ではなく、甘え上手そこそこイケメン。こういう男性について惹かれてしまう女性もいるんだろうなー。