mac.kさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

南条・小宮編が好き

前半の、羽島・菜乃花編もおもしろいけれど、私は断然南条・小宮編が好きです。クールな南条さんがどんどん変わっていく様にグッときます。すれ違いが多くてもどかしく感じるけれど、最後は本当に良かったー!って嬉しい気持ちになります。

可愛い2人

恋に縁遠かった2人が出会って、恋に落ちるお話。初々しくて、とってもほのぼのします。イラッとするキャラクターもほぼいないし、とても癒されるお話でした。ただ、登場人物の名前が若干ギャグっぽい?ところが少し気にかかるかなぁ。普通の名前が良かったかなー。

正しいとは?

正しいとは何か、お兄ちゃんとは何か、倫理とは?と考えさせられるお話でした。内容的にはかなり暗い題材だと思うけれど、なぜかそんなに悲壮感漂わずにさらっと読めました。幸せだったらいいのでしょうかねー。理想と現実のギャップに苦しむ時はこないのか?とその後を心配してしまいます。

作家さんの

いくえみ先生の、ファンです。ずっと、面白い作品を描き続けて、すごいなーって思います。
    この作品も、登場人物が魅力的で、身近に感じられる。けれど、無料分でいいかなー、、、課金してまで続きが気になるっていうわけではなかったかな。

夫婦って

なんでしょうね。誰もが一生懸命で、悪いわけじゃない。気持ちだけは、どうにもならない。真山くんと、うまくいってほしいけど、今までのこととか、これから先を現実的に考えると難しいのかなぁ。

呑みたくなる

読んでたら、呑みたくなるなる!ビール党の私でも、これ読んだら熱燗も冷やも、もってこーい!って気になってくる。誰にも邪魔されない、一人呑みって最高の贅沢ですよねー。

年下の彼氏

年下の彼氏への揺れ動く気持ちが、とても良くわかる!青島くん、かっこよくてモテるのはわかるけど、(結局雪乃も好きになってるし)一回、手痛く失恋してみてほしいなー!