【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(3ページ目)

大好きな漫画になりました。

狸が人に化けるという普通に考えると有り得ない話しだけど、その狸がめちゃくちゃ可愛い💕
    登場人物みんないい人だし、面白いし、読んでいて癒されもしました。そして、最後は泣ける。
    課金が必要になるけれど悔いはありません。
    ただいまリピート読み中。なんどでも読みたい。

ほっこりします🎵

最後まで楽しく読ませていただきました。とにかくポコちゃんがかわいくて、読むたびに心があらわれます。ポコちゃんと暮らしていくにつれて、主人公の宗太がどんどん成長していくのも素敵でした。
    二人は本当の親子ではないけれど、深い絆で結ばれています。
    いつかまた、二人が再開できるといいなと思います。

可愛い

たぬきのポコちゃんはお父さんがうどん作りしてる時にずっと来てたんだと思う。
    んで、お父さんが死んだのもピンと来てなくて、息子が家に帰ってきたからまたうどんが食べれると思って寄ってきた。
    でも、実際は出来なくてそれでも息子はポコちゃんが可愛くてそのままズルズルと生活してる。
    続きがどんどん気になる話。

穏やかな気持ちに

ポコちゃんが可愛い。
    宗太や周りの人みんながとてもいい。
    ポコちゃんの存在が非現実的なのに、それ以外がどこかにある誰かの日常の様で、その心の機微が丁寧に描かれていてとても心温まります。
    最終話まで後30話。
    どんな結末が描かれているのか、楽しみででも終わってしまうのがさみしい作品です。

可愛いポコちゃんに癒されます

これを読むと無性にうどん食べたくなります。

化け狸のポコちゃんがとても可愛い。(特にうどんをうろんと言うところ)

我が子の様にポコちゃんを可愛がる主人公が独身で、もちろん子供もいないのだけれども、母親のように愛情たっぷりにお世話をするイクメンぷりが凄い。
    実際こんな男の子いたらいいよね。

ポコ可愛い!

毎日無料で2話✕2回読めるし、ポコ可愛いしで、楽しく無料分を読みました。無料分終わって、あとどのくらいあるのかな〜と思ったら、結構ある!!無料分のうちは、ほとんどポコの秘密に迫る感じではなく、話の展開ゆっくりだな〜と思ったりする時もあったので、最後の数話だけ購入して読みました。
    泣きました〜〜(T_T)

かわいい(*≧з≦)

もう、「金色毛毬」ってことばにやられてしまいました。かわいいに決まってるっ~と、読み始め、止まらなくなって、無料分一気読み。
    ことばで言えないから愛おしい。ポコの一心に愛情を向けてくる表情とか、大好きです。
    2人の関係、どうなっていくのかなあー
    うどん、食べたくなるなあ~

ほんわか、とても可愛い漫画です。

無料だから読み始めた漫画ですが…ほんわか可愛いポコちゃんに癒されます。ポコちゃんの周りの人間もポコちゃんに会うと何故だか皆が、にこやかになるポコちゃんの不思議な力なのかなぁ~まだ、最後まで読めてませんが、ハッピーエンドでほんわかで最後まで読めたら嬉しいです。

うどんだけじゃない香川

香川の風景、素朴で温かい土地言葉、そしておいしいものと見どころいっぱい。愛くるしいポコの仕草がたまりません。作者の近くに幼児さんがいるのかな?小さい子どもの姿がリアルです。宗太はこの先うどん屋さんを再開させるのか?ポコは寄り添い続けるのか?続きがとても楽しみです。

やさしい時間

やさしい時間が流れます。
    そーたのポコへの接し方は、人の親として見習う所ばかりです。こんな穏やかな空気の中でも過ごせるポコはしあわせだし、ポコ自身がとても可愛いです。まだまだ読み進めます!