【ネタバレあり】あいの結婚相談所のレビューと感想

マニアックな真面目な可笑しさ

結婚相談所の所長さんが胡散臭げでイイ人なのかワルイ人なのか迷いますがイイ人のようです。動物や昆虫の繁殖行動に詳しく、その蘊蓄で人間の結婚を語り、セッティングして成婚させちゃいます。
    ブラックユーモア? 研究者気質の理系男子はこれ好きかもー(余談ですが研究者の元カレはプラチナの指輪についてプラチナ=しょせん触媒だろ?と言いました)そういう感性をあきれつつ「おもしろい」と思える人にはおすすめです。

お試しから

無料分を読みましたが、面白い漫画に出会えて大満足です。
    所長は怪しさ満点ですが、動物に例えての話はどれも納得のいくものでした。
    人間は理性や知性が邪魔して色々考えたりしますが、本来の存在意義はただ子孫を残すためにあるということなんだよねと改めて思いました。
    また続きを読みたいです。

by 寅A

あー私、虫ダメなんですよー。
    ちょっと読み続けられないです。
    ちょっと読んだ感想としては、結婚相談所のカウンセラーが怪しい上に、入会金200万、挙句、年齢的に不利とか傷口に塩を塗るタイプのうさんくささ。
    私だったら絶対入りたくないし、カウンセラーもお世話になりたくない感じ。
    ただ、例の虫の試行錯誤力が抜群(だったかな、表現)ということや、最後はハッピーになるらしいので、直感的に入りの部分だけで拒絶してしまうのは、婚活でも人生でも勿体ないことなのかもしれない。

ドラマは何話か見ましたが、原作が漫画だったんですね。
    何故か恋愛を虫や鳥にたとえて説明する結婚相談所の所長さんがめちゃくちゃ怪しいですが、ちゃんとカップル成立してハッピーエンドになっているので読んでて面白いです。

正直クロゴキブリ?と思いましたが、しっかり読んで行くとかなり面白いですお話でした。
    1話完結なのも良いですね。

とにかく虫!

野鳥の生態は良いけれど、最初からゴキ○リは逃げ出したくなりました!
    しかも、けっこうリアル(泣)
    タイトルからして結婚相談所と結び付かないし、所長が不気味だし、好き嫌いは別れると思いますが、ラストがどれも納得できるからついつい続きが読みたくなります。
    でも、やっぱり虫の分だけ星はマイナスで(笑)

所長さんとシスターのかけあいが好き

テレビドラマ化されていましたね。
    主演の山崎育三郎さんが、所長の不思議さの中にさりげない優しさを感じさせる人柄を演じていました。原作の所長も、毒舌な中に依頼者に厳しくも優しく真実を伝える真摯さが感じられます。

独特の価値観

独特の価値観をもつ、結婚相談所のオーナー。

だけど、実は人間の本質を見抜いて、それを気づかせてくれる、本当に大切な一言を教えてくれる。
    けど、本人は気づいてなさそうですが…

プッと笑っちゃう、微笑ましい作品です。

結婚相談所をテーマとした珍しいタイプで面白い作品です。うまくいかないだろなっていう案件もなにを考えてるかわからない不思議な職員さんの手で毎回成功させるのがおもしろいです。続けて読もうと思っています。

新たなストーリー展開

無料お試しで読みました。
    なのでまだ内容はよくわからないですが、ありきたりの結婚相談所の話ではなさそうです。
    いきなりゴキブリが出てきて少し引きましたが、楽しそうなので続話購入検討中です。

最初は何だ、この相談所は!?って不思議でしょうがなかったけど、最後はちゃんと二人をくっつけてるのでやり手のコンシェルジュだなと感心。

必ず結婚にいきつけるなら私も彼にお願いしたい。