みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

BLUE GIANT SUPREME

凄くいい

これは続編なので、主人公が高校生の時サックスを始めるところから描かれている全作を読んでから読むのがいいと思う。
    漫画で音を表現するのはきっと難しいのだろうけど、音が見える、そんな表現。
    セリフが全然ないまま進む回もあるけど、凄く胸に迫ってくる。
    描いてる漫画家さんの表現力にも感動する。
    早く続きが読みたい!

ハマってます

前作からずっと読んでいます。主人公の何をやらかすか分からない所が面白いです。海外に行ったら、さらにパワーアップしそうで楽しみです。

展開が常に新しい

全巻即購入した。
    日本での成功を引っ提げベタなサクセスストーリーとならない展開に毎回驚かされた。
    音楽のことを何一つ知らないが感動できた。
    ありがとう。

by デネ

前作に続き、こちらも一気に読み進めてしまいました。
    楽器の音が曲がきこえてくるような作品で、常にもっと上へと目指すダイが気持ちいい!

効果音と迫力ある世界観

効果音と迫力ある世界観で、あっという間に読破できます。日本国内を飛び出して海外で上り詰めていく主人公のサクセスストーリーです。

ジャズ

テナーサックスをふく主人公
    主人公がジャズに魅了され、テナーサックスに打ち込む。涙あり感動ありのマンガ。
    音が聴こえるような感覚になるのも不思議とあります。

とある俳優さんが言っていました

テレビのバラエティー番組でイケメン俳優さんが音が見えると言っていました。私も同じ事を感じていましたが、宮本大はまだまだとんでもなく大きくなるプレーヤーです。次はなにを見せてくれるのか楽しみです。私はベーシストのハンナが一番推しです。

by 淋猫

自分もテナーサックスを吹いていたので無料分に手をつけましたが、無料お試し分の時点まででは心に刺さりませんでした。
    レビューで絶賛している人がいるので気になりますが、今のところ課金してまでは読まないかなぁ。
    テナーサックスという楽器自体は、めちゃくちゃ大好きですし、それを主軸にしているマンガはなかなか無いので気になりますが…

ひきこまれる

最初、ちょっと地味かなと思っだけど音楽に興味のない私がどんどんひきこまれていきました。人と人との繋がりと、音楽への情熱がガンガン伝わってきます。

素晴らしい

素晴らしい。掛け値なしに本当に素晴らしい。私もジャズが好きだ。バンドを組んだこともある。しかしこんなに情熱を持ってはいなかった