BLUE GIANT SUPREMEのレビューと感想

BLUE GIANT SUPREME

熱い!あと不思議と…

僕は音楽や楽器にあまり馴染みがありません。なので、音楽を聴いてすごく心が震えるという体験も記憶にないです。

なのに、この本からは音楽が伝わってくるように感じます。
    もちろん聞こえませんが、そんな躍動感があります。

宮本大の人間のデカさに毎回感心。仙台を飛び出し、日本を飛び出し、語学力もままならないのに遂にドイツまで!前へ進むことだけ見つめる宮本大を応援せずにはいられない。

読み始めたばかりですが

私もサックスをやっているので、楽しめるだろうなというか期待を込めて高評価にします!あんまりjazzサックスがテーマの漫画ってなかったので嬉しいです。

引き込まれます

想像する『音』を自分は持ち合わせていないのが悔しいと思うくらいです。
    できたら、実写版で聴きたい。

自分もテナーサックスを吹いていたので無料分に手をつけましたが、無料お試し分の時点まででは心に刺さりませんでした。
    レビューで絶賛している人がいるので気になりますが、今のところ課金してまでは読まないかなぁ。
    テナーサックスという楽器自体は、めちゃくちゃ大好きですし、それを主軸にしているマンガはなかなか無いので気になりますが…

人を突き動かす志

迷いなく夢に突き進む主人公の真っ直ぐさが気持ちいい。
    迷いながら生きる主人公の周りの人達がそんな主人公の姿に心動かされる。でも、そんな脇役の方が、より人間らしくて、この物語に深みをあたえてくれています。

音楽のことは分からないけど、理屈ではなく人の心を掴むものって素晴らしいな、と思えます。

面白いっ!!

普段全く漫画を読まない友人がオススメしてくれた作品。

半信半疑で読んでいたら、面白くてあっという間に無料分を読んでしまいました(´・ω・`)★

東京で生活するために生きているから、この作品の人の暖かさに感動します。

興奮

主人公のサックスへの情熱がひしひしと伝わってきます。サックス一本で、海外で勝負する姿は圧巻です。私も昔サックス吹いていたから、懐かしい気持ちで読んでます。

ジャズサックスの成長物語

無名のジャズサックスが、バンドメンバーを集め、成長(?)していく感じ!
    マンガなんで、音は聞こえないのに音が聞こえてきそうな位、熱量を感じる物語です!