こここっしーさんの投稿一覧

すごくおもしろい

女子高生が足軽に⁈
    歴史物で堅苦しいのだったら、読んでない。
    これは、女子高生がタイムワープして、戦国時代のイケメン殿様に一目惚れして、側で命を守りたい!と、なぜか足軽のポジション笑。主人公は普通の子で見ていて親しみやすい笑。足が速いという特技で、戦国時代を生き抜こうとするし、殿様に近づく姫にはわかりやすく敵意むき出したりして、キャラがおもしろい。どんどん読み進んでしまう。

いい!

なんかキュンキュンしちゃう笑
    自然と主人公を応援してしまいたくなる。
    マンガの中でも、イケメンな兄と兄と仲良しなイケメンな同級生が主人公にやや過保護な関係がまたいい。
    なのに、他の同級生でてきちゃう。しかも、今のところみんないい人たち。読んでて、羨ましい世界。
    早く続き読んで、キュンキュンしたい笑
    更新楽しみにしています。

昔の失恋をひきずって、1位お金 2位仕事 3位なし。けど、結婚相談所に通って結婚望んでる主人公。結婚詐欺にあったけど、寸前でイケメン同僚が助けてくれて、事なきに。
    イケメン同僚が性格もイケてる!!
    キュンキュンドキドキするー。こんな同僚いたらいいのにって思う。

絵がこわいけど、極道と主夫って何?!って興味から試し読み。
    なんだろう…気づけばはまっちゃう。久しぶりに声出して笑いながら読んだ🤣
    見た目こわい人がヨガとかしちゃうし、ママさんバレーとか参戦しちゃってるし、家事やら買い物とか命かけ具合がハンパない。エプロンも何気にずっとつけてるのがポイント。

楽しい

楽しい。
    絵はかたいところあるけど、それもまた主人公の性格があらわれているような気がする。
    ストーリーは、結婚に向けてプランを組み立てる主人公と、あまり結婚を考えていない相手が、ステップを進んでいくのに望んでいるような躊躇しているゆうな、戸惑い感がおもしろいです。早く続き見たい。

天才少女と教師の純なお付き合い。
    天才少女のツンデレがかわいい。
    教師も軟派な人な雰囲気あるけど、一線は守って彼女のことを大事にしていやいる。
    天才少女のまわりのお友達達もキャラ楽しくていい人でした。
    無料読みから入って一気買いしてしまいました、話数多いけど笑楽しかった。

相手がどMで笑える。
    ふとしたきっかけで主人公がどM社長にいつもつきまとわれているので、主人公なのにいつも不機嫌笑
    ラブコメ?ラブな要素はあまりないというか、天才社長のどMっぷりが、おもしろいマンガです。更新を楽しみにしています。

ぼくたまだけど、

輪くんとの子どもが、主人公のお話。
    元々のぼくたまの話しを当時小学生だった私には難しかった。これを機に読み直してから、この話を見ました。
    まだ途中だけど、怪奇現象的な話が多くて、元々のぼくたまとはまた別な感じがした。
    輪くんの大人バージョンが見れてよかったかな。

癒される

主人公の純粋というかおバカな感じだけど、裏切らない先生ラブさが癒される。
    先生もヘタレだけど…。
    お友達のキミシマンもイケメンで片思いなのにいろいろ面倒見いいし、たまにのぞかせるSっ気やシャイボーイなところもいい。
    全体的にほんわかな癒されるマンガ。

かわいい楽しい

主人公は素直で天然なかわいい子で、カッコイイけど超シスコンなお兄ちゃんと、昔馴染みのカッコイイ彼と再会して、不思議な三角関係となる。
    主人公はみんなに大事にされていて、羨ましい笑
    おもしろおかしくかわいくて、読んでてとても癒された。